27 июня 2022 • Пн • 06:36
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

В Орске пожарный частной организации уволился якобы из-за того, что его принуждали голосовать на другом участке. Комментарий руководителя ООО «Защита»

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
10.09.2021
2363
Открепительный лист
Житель Орска (он пожелал остаться анонимным) уволился с работы после того, как якобы начальство принуждало его голосовать по месту работы, а не по месту жительства. Однако руководство организации «Защита», в котором и трудился орчанин в качестве пожарного, заявляет, что работников не заставляли открепляться и не грозили за отказ увольнением. При этом предложение такое было, якобы это удобно для работающих по сменному графику.

По словам жителя Орска, о том, что им необходимо проголосовать по месту работы, а не жительства, объявили на разводе. Открепительные тогда уже были готовы, их нужно было только подписать.
Я работал в ООО «Защита». Это подрядная организация пожарная. Сказали, что нужно открепиться от своего участка и прикрепиться к другому — он располагается в школе № 2 поселка Победа. Учреждение находится рядом с заводом (прим. ред.: ОНОС). Наше начальство сказало, что есть устное распоряжение от завода, что всем подрядным организациям нужно открепиться и закрепиться именно на этом участке. Сказали, голосуйте за кого хотите, но именно на этом участке. Для чего, я не знаю. Судя по графику, я должен был быть на выходном. Если бы я был на работе, я бы еще понял, а зачем мне приезжать в свой выходной, я могу возле дома проголосовать.
Житель Орска 
Бывший сотрудник ООО «Защита»
Однако мужчина отказался подписывать открепительное, после чего ему якобы начальство сказало, что он политически неграмотный.
Дословно мне сказали: если ты политически неграмотен и недальновиден, то мы в твоих услугах больше не нуждаемся, можешь собирать вещи. Ты уволен.  Я планирую обратиться в прокуратуру и в трудовую инспекцию.
Житель Орска 
Бывший сотрудник ООО «Защита»
Однако сегодня наш герой сообщил, что в итоге уволился по собственному желанию.

Также мы запросили комментарий у директора ООО «Защита» Радика Шарипова. Он сказал, что работникам, действительно, предлагали голосовать по месту работы. 
Предложение было. Дело в том, что наша работа подразумевает суточный вариант несения службы.  Первое: нужно, чтобы люди успели проголосовать. Второе: в связи с эпидемиологической обстановкой. Кто не желает, никого не заставляем. Мы хотели как: люди караулом все вместе собрались, сели в машину, поехали голосовать, а затем продолжили службу. 
Радик Шарипов
Директор ООО «Защита»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
10.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел