30 июня 2022 • Чт • 02:30
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Гендиректор ОНОСа: «Такой проблемы не существует». Заставляют ли работников орского предприятия открепляться от своих участков и голосовать на работе?

Павел Лещенко, Урал56.Ру
10.09.2021
3568
Сергей Кращук и Сергей Грачев
Генеральный директор «Орскнефтеоргсинтеза» Сергей Кращук заявил, что никакого давления на работников предприятия в связи грядущими выборами не оказывается. Таким образом он опроверг данные, поступившие к нам в редакцию: по словам сотрудников ОНОСа, которые по понятным причинам просили не называть их имен, людей вынуждают открепляться от своих избирательных участков и голосовать на ближайшем к заводу. Поддержал Кращука и председатель Заксоба Оренбургской области Сергей Грачев, который 10 сентября посетил орское предприятие вместе с гендиректором и согласился пообщаться с журналистами. Он подчеркнул, что люди могут открепляться, это нормально, особенно для тех, кто работает в смену, но это не должно происходить по принуждению.

Воспользовавшись случаем (10 сентября на завод приехал председатель Заксоба Сергей Грачев, и на его встречу с Сергеем Кращуком пригласили прессу), мы попросили обоих политиков прокомментировать эту информацию. Сергей Кращук заявил, что принуждать – это не его метод в принципе:

Нет. Такой проблемы не существует. Первый раз о ней слышу, прокомментировать не могу. Я иначе могу сказать: у нас сегодня на предприятии 70% людей привито от коронавируса. Самый большой, наверное, процент по предприятиям области. Но ни одного приказа о наказании не было. Более того, мы выплачивали премии за прививку. Работали мы [по теме коронавируса] через убеждение.
Сергей Кращук
Генеральный директор АО «Орскнефтеоргсинтез»
Присутствовавший тут же Грачев тоже решил прокомментировать ситуацию: в том ключе, что голосовать на работе можно, а вот заставлять это делать – нельзя.
Вообще никто никого не может заставить, это только добровольно делается. Но исключать этого [открепления с участка и голосования на предприятии] нельзя. Круглосуточное же производство. Человек в смену работает. Два дня, например, работает, потом отдых. И он говорит: «Я лучше сейчас проголосую на заводе, а потом поеду на рыбалку и как человек отдохну. То есть у каждого своя ситуация и каждый решает сам.
Сергей Грачев
Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел