27 июня 2022 • Пн • 07:29
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Промышленном районе Оренбурга построят многоэтажки для 7-ми тысяч жителей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
09.09.2021
1203
Макет будущего квартала в Оренбурге. Фото: Министерство архитектуры Оренбургской области
В Промышленном районе Оренбурга построят многоэтажки для 7-ми тысяч жителей на территории в 11 га. Подробностями поделились в региональном министерстве архитектуры.

Накануне прошло заседании архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Оренбургской области, где рассмотрели концепцию будущего жилого квартала в Промышленном районе Оренбурга. К слову, на территории, ограниченной улицей Юркина и промзоной, в 11 гектаров хотят построить 17-этажные, 24-этажные и 25-этажные дома. 

Схема расположения домов в новом жилом квартале и его локация в городе. Фото: Министерство архитектуры Оренбургской области



Сообщается, что общая площадь квартир составляет  221 844,7 кв.м. с населением 7395 жителей. Жилые кварталы будут разделять бульвары, соединенные между собой пешеходными и велосипедными маршрутами. Кроме транзитной функции, бульвары включают в себя рекреационные и спортивные функции.
За счет разной высоты секций во дворы проникает больше солнечного света. Для каждого из жилых домов предусматриваются индивидуальные цветовые решения фасадов. Благодаря разным фасадам в районе легко ориентироваться, и у каждого дома в квартале — своя идентичность. Жилая застройка, состоящая из блоков, формирует закрытые зеленые дворы-парки, свободные от машин. Двор — тихое пространство с многофункциональными площадками для досуга и отдыха. Все площадки разделены по возрастным группам и интересам. Для молодежи и любителей спорта есть площадки для воркаута, а шумные спортивные площадки для футбола и баскетбола вынесены за периметры дворов на территорию бульвара, чтобы не беспокоить жильцов.
Министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области
Министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова считает, что такая обширная и вместе с тем депрессивная территория давно нуждается в новом импульсе развития. Эксперты градсовета же предложили детально проработать брендирование квартала. А внимание застройщика обратили на транспортную и социальную нагрузки, которые приходятся на эту часть города.

В итоге градсовет порекомендовал реализовать проект и рассмотреть возможность разработки мастер-плана или проекта планировки территории на весь планировочный элемент.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел