3 июля 2022 • Вc • 04:19
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Новый театральный сезон в Орске: Инклюзив, «Большие гастроли» и чего нельзя делать по Пушкинской карте

Олеся Ларина, Урал56.Ру
08.09.2021
1438
С 22 по 26 сентября в Орском драматическом театре состоятся «Большие гастроли»! В июне актеры Орского драматического театра ездили в Новороссийск в рамках обменных гастролей. Там орской труппой было показано 6 спектаклей.

22 сентября в Орский государственный драматический театр приезжают артисты Новороссийского городского театра драмы имени В.П. Амербекяна.

На постановке


С 22 по 26 сентября они покажут лучшие спектакли своего репертуара: трагикомедию о взаимоотношениях людей «Играй, скрипач!», спектакль по мотивам произведений А. Ахматовой «Простить себя», пикантную комедию, где фигурирует всего один мужчина и целых три женщины «Осторожно, женщины!», комедию по мотивам рассказов В.Шукшина «Охота жить», историю любви «Пять вечеров», комедию с грузинским акцентом «Невеста из Имеретии».

1 октября в Орском драматическом театре состоится открытие 85-го юбилейного театрального сезона. Сезон открывается тремя премьерами.

1 и 2 числа одна из самых нашумевших премьер «Ромео и Джульетта» в постановке режиссера Каро Баляна. Это будет очень необычная трактовка и видение Шекспира. Помимо спектакля зрителей ожидает огромное количество сюрпризов!

3 числа инклюзивный спектакль «Настоящие истории фей и других волшебных существ».
 — В течении двух лет у нас работала школа Инклюзион. У нас была открыта шестая такая школа в России и первая в малом городе. Результатом работы этой школы и стал спектакль. Постановкой полностью занималась команда из Москвы, — сказал Алексей Заводчиков, директор театра.

 — Спектакль «Настоящие истории фей и других волшебных существ» — это очень масштабное событие для нас! Этот проект получился международным! Режиссер Полина Стружкова собрала по-настоящему волшебную команду! Она очень много работает с детьми с особенностями и очень хорошо знает всю эту сказочную атмосферу! Человечность — это было ключевое понятие в работе над этим спектаклем. Каждое событие, которое было пережито ребенком с особенностями, было переведено в сказочную реальность. У нас два состава и два спектакля. У них общая концепция, но сами сказки разные, поэтому на данный спектакль стоит сходить дважды, — рассказала Надежда Цепелева, актриса Орского драматического театра.


 — Результат превзошел ожидания. Вы будете не просто смотреть спектакль «Настоящие истории фей и других волшебных существ», а будете являться его участником. Это будет максимальное погружение, — рассказал Денис Радченко,художественный руководитель.

8 и 9 октября состоится премьера спектакля «Гастрольное танго», в рамках бенефиса ведущей актрисы театра Татьяны Александровны Ивлевой.
 — Это будет очень интересная работа. Один день из жизни актрисы. Всем будет интересно посмотреть, как в действительности живут актеры. Как они выступают, репетируют, что их мучает? И вообще, мучает ли их что-то? Есть ли у них какая-то другая жизнь, кроме сцены? Есть ли у них болевые точки? — сказал Денис Радченко, художественный руководитель.
И перейдем к одной из главных федеральных инициатив — «Пушкинская карта». Карта, на которую начислена сумма 3000 рублей от государства, позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Данная программа профинансирована до 2023 года. Орский драматический театр уже продает билеты по этой карте.

Как получить «Пушкинскую карту»?


Зарегистрироваться на «Госуслугах». Подтвердить учетную запись на «Госуслугах» с помощью онлайн банков, в МФЦ, через Почту России. Заполнить заявление на «Госуслугах». Передавать карту кому-то в пользование, а также покупать билеты кому-то, кроме себя, по данной карте невозможно.
 — Все наши мероприятия отправлены на модерацию. Единственное,что не прошло это «Ромео и Джульетта». По данной карте можно посетить не только спектакли, а также квесты и театральные встречи, — поделился Алексей Заводчиков, директор театра.
Еще одна приятная инициатива — при Орском драматическом театре начинает работать детская театральная студия «Около театра».
 — Это будет проба пера. Театр нуждается в детях,которые отучившись в нашей студии придут работать к нам в театр. Мы хотим сделать движение навстречу нашему зрителю. Хотим, чтобы у нас был свой маленький коллектив воспитанников. Занятия стартуют с 20 сентября. Сейчас мы набираем две группы 4-7 и 9-12 лет. Занятия будут три раза в неделю по два часа. Туда будут входить мастерство актера, сценическая речь, хореография, танец и художественное творчество. Мы хотим,чтобы дети пришедшие к нам развивались всесторонне! — Денис Радченко, художественный руководитель.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Ларина
Урал56.Ру
08.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел