19 августа 2022 • Пт • 06:44
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Как сейчас выглядят деревья в Оренбурге, посаженные в рамках акции «Сад памяти» весной этого года

23.09.2021
1093
Деревья, высаженные в парке им. Ленина

Весной 2021 года школьники Оренбурга присоединились к международной акции, приуроченной к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. В парке им. Ленина появились 20 остролистных кленов и 20 сосен. Однако уже к середине лета некоторая часть зеленых насаждений начала засыхать.


Сейчас деревья, имеющие хорошую зеленную массу, чередуются с засохшими. У большинства увядших саженцев нет даже лунки, они растут на поляне вместе с сорняками.

Но больше всего внешний облик парка портят сухостои. При входе мы нашли несколько абсолютно «голых» деревьев.

Сухостои в парке им. Ленина

Для нормального роста и развития деревьев полив необходимо осуществлять не менее одного раза в неделю, а при температуре воздуха выше 36 градусов увеличить до трех раз. 


Напомним, реконструкцией и озеленением парка им. Ленина занимался ООО «Уни-Строй», тогда на эти цели было выделено порядка 18 миллионов рублей. Весной на территории было высажено около двух тысяч зеленых насаждений. На протяжении двух лет обслуживанием деревьев в городском центре должна заниматься подрядная организация. Ей необходимо обеспечивать своевременный полив саженцев, вносить удобрения, рыхлить почву, полоть и обрабатывать деревья от вредителей.

При этом согласно контракту, в случае гибели саженца подрядчик гарантирует восстановление кустарников за счет собственных средств.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
23.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел