16 января 2022 • Вc • 23:44
$ 75.77 € 86.89
Сейчас:
-4°C
Утром
-7°C
Днем
-12°C

200 рабочих мест создадут в Новоорском районе на новом предприятии по добыче строительного камня

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
08.09.2021
1773
Встреча Дениса Паслера с руководителем ООО «Уральский горнопромышленный холдинг». Фото: правительство Оренбургской области

Накануне губернатор Оренбургской области подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Уральский горнопромышленный холдинг» в лице руководителя Сергея Мазуркевича. Согласно документу, на базе приостановившего работу АО «ОлТрейд» создадут завод по добыче строительного камня. В проект будет инвестировано 1,5 млрд рублей.

Сегодня мы обсуждаем проект, который позволит создать 200 новых рабочих мест в Новоорском районе. Системно мы восстанавливаем промышленную мощь востока. Здорово, что сильные игроки, хорошо понимающие свои рынки сбыта, заходят в регион. Предприятие, которое 9 лет назад остановилось, вернется к жизни, приобретет новый экономический потенциал. Рассчитываю, что со следующего года предприятие начнет работу в полном объеме.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Горнодобывающее предприятие, занимающееся добычей и переработкой строительного камня АО «ОлТрейд», работало на местном рынке с июня 2010 года, затем его работа прекратилась. В августе текущего года ООО «УГПХ» приобрело предприятие для восстановления производственного процесса. По информации правительства Оренбургской области, это будет уже шестое щебеночное месторождение холдинга. На реализацию проекта планируют направить порядка 1,5 млрд рублей.

Объем разведанных запасов строительного камня в зоне деятельности компании составляет порядка 60 млн тонн. Добываемый щебень прошел испытания и получил сертификат соответствия ГОСТ. Его будут применять в качестве заполнителя в тяжелом бетоне, а также для дорожных и других видов строительных работ.

Все больше компаний готовы открыть свои производства на территории нашей области. Взятый темп по привлечению инвестиций в наш регион мы не собираемся сбавлять – наоборот, всячески ускоряться. Сегодня как никогда важно быть более активным, потому как все регионы конкурируют и заинтересованы в открытии новых предприятий. Мы активно заявляем о том, что Оренбургская область – центр притяжения идей, проектов и людей. И инвесторы все больше выбирает наш регион для локализации своего бизнеса.
Игнат Петухов
Вице-губернатор – заместитель председателя правительства по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области

Напомним, Оренбургская область активно наращивает число инвесторов. Так, в июне был подписан меморандум о сотрудничестве с австрийским холдингом Lasselsberger о строительстве в Светлинском районе фабрики по обогащению каолинов и производству продуктов на их основе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
08.09.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел