3 июля 2022 • Вc • 05:03
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Оренбуржье может стать лидером АПК

Марина Калинина, Урал56.Ру
03.09.2021
296
Сегодня в России рентабельность в сельскохозяйственной отрасли составляет около 10-20%. В Европе этот показатель на порядок выше. В Оренбургской области высокой эффективности в агропромышленном секторе экономики можно достичь благодаря внедрению современных технологий, считает наш земляк, ученый и предприниматель Алексей Каширский. 

Алексей Каширский

 — Повышение урожайности зерновых культур, увеличение поголовья скота – задачи, на основе которых строится работа всей сельскохозяйственной отрасли. К сожалению, доходы отечественных фермеров не позволяют модернизировать производство – будь то животноводство или растениеводство. Однако внедрение, так называемых, умных теплиц, дронов-наблюдателей за полями, сенсоров почвы, могло бы существенно повысить эффективность труда и доходность. Эта практика активно используется во всем мире. Считаю, что помочь аграриям должно государство, ведь агропромышленный комплекс – основа стратегической безопасности страны, — отметил Алексей Сергеевич.
Алексей Каширский, как предприниматель, успешно совмещающий бизнес с научной деятельностью, считает, что при грамотной поддержке государства и инициативности фермеров, Оренбуржье имеет все шансы выйти в лидеры АПК страны. У нашего края помимо благоприятных для развития сельского хозяйства природных факторов, имеется еще одно неоспоримое преимущество – географическое расположение. Оренбургская область граничит с несколькими областями и республиками России, в которых проживает более 20 млн жителей, что является огромным рынком сбыта сельхозпродукции.

 — Полагаю, что органам власти необходимо оказывать поддержку талантливым руководителям и молодым специалистам сельскохозяйственной отрасли региона. К примеру, желающие получить дополнительное бизнес-образование или отправиться на стажировку, в том числе и за рубеж, могут проходить независимый конкурсный отбор.  Повышение квалификации менеджеров предприятий и доступ к лучшей практике ведения бизнеса, несомненно, будет способствовать привлечению талантливой молодежи в сферу сельского хозяйства. Кроме того, развитию АПК может способствовать программа бесплатного образования основам сельского хозяйства всех желающих физлиц, — отметил Алексей Каширский.

Эти и многие другое предложения, касающиеся модернизации АПК, Алексей Каширский намерен озвучить и внедрять в жизнь в рамках будущей работы в Государственной Думе. 


*Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ по Орскому одномандатному избирательному округу № 144 Каширского А.С.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
03.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел