ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 09:24
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

Популярных блогеров Оренбурга лишили аккаунтов в Instagram

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
05.09.2021
7895
Instagram-блогеры Оренбурга

Последняя неделя августа выдалась насыщенной на события, а точнее на блокировку аккаунтов в Instagram. Так, сразу два популярных блогера Оренбурга лишились своих учетных записей в социальной сети.

«Insta-мама 2020» Ольга Трусова сообщила о блокировке своего аккаунта 23 августа. По нашим данным, на конец июля у Ольги было 2,1 миллиона подписчиков и 70 389 реальных лайков. В своем профиле она делилась различными рецептами и фото с отдыха. А по популярности ее канал занимал 298 место в России.

Инстаграм-аккаунт mommy_to_eva

Истинная причина блокировки, конечно же, не известна. Но есть данные, что аккаунт оказался в блоке за попытку помочь собрать деньги на лечение ребенка. Со слов Ольги, блог который она вела на протяжении пяти лет, то появляется, то пропадает с радаров. Поэтому она решила окончательно перейти в другой профиль. Кстати, набрать первые сто тысяч подписчиков mommy_to_eva_tut в этот раз удалось намного быстрее, чем в начале своего пути. Юбилейную «соточку» она отметила спустя 6 дней.

Очень тяжело переносит свою потерю Юлиана Третьяк. По словам инста-блогера, она целую неделю плакала и пыталась восстановить аккаунт. Однако все ее попытки не увенчались успехом. Девушке пришлось даже создать резюме на портале по поиску работы.

Инстаграмм был моим единственным заработком на протяжении последних нескольких лет. Аккаунт был максимально обезопасен, я никогда не использовала никаких сторонних методов накрутки. В моей жизни уже случался огромный откат назад. Ровно 7 лет назад и тоже в августе. Но я справилась. Значит, справлюсь и в этот раз.
Юлиана Третьяк
Блогер (орфография и пунктуация автора сохранены)

Инстаграм-аккаунт Юлианы Третьяк

Как правило, под раздачу попадают аккаунты, где транслируется реклама. В таких случаях поддержка социальной сети объясняет блокировку нарушением правил и использованием логотипа компании без разрешения. По словам mommy_to_eva_tut, Instagram уже не тот. Бесплатно продвигаться стало практически невозможно, все чаще аккаунты стали оказываться в теневом бане из-за чего теряют охваты.

В этом году раз за разом сносились сторис. Розыгрыши и гивы стало проводить невозможно. Даже рекламы сносили не раз. И угрожали удалением аккаунта. Конечно страшно, но блог это наш доход и ты выкладываешь, каждый раз рискуя.
Ольга Трусова
Блогер (орфография и пунктуация автора сохранены)

Не исключено, что в блок аккаунты-миллионники попадают по личным причинам. Возможно, таким образом злоумышленники пытаются самоутвердиться.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
05.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел