ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 06:16
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

С 6 сентября по 1 декабря в Оренбурге будет прекращено движение транспорта по дублеру ул. Чкалова. Ремонт дороги обойдется в 74 млн рублей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.09.2021
1140
Вероятная связка ул. Степана Разина и ул. Уральской по дороге-дублеру ул. Чкалова
В Оренбурге с 6 сентября по 1 декабря на время выполнения работ по реконструкции будет временно прекращено движение автомобилей по дороге-дублеру улицы Чкалова, соединяющей улицу Степана Разина и Загородное шоссе, на участке от улицы Уральской до территории ООО «Оренбург Водоканал». 
 
 — С постановлением администрации города Оренбурга № 1699-п от 26.08.2021 «О временном прекращении движения транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования местного значения муниципального образования «город Оренбург» по магистрали районного значения, соединяющей улицу Степана Разина и Загородное шоссе», можно ознакомиться на официальном Интернет-портале города Оренбурга, — сообщает пресс-служба мэрии.
Ремонт участка улицы Уральской до территории ООО «Оренбург Водоканал» обойдется в 74 151 247,62 рублей.

Подрядчик был определен 6 августа. Контракт достался ООО «Су-56». 

Напомним, госзакупку на ремонт этой автодороги уже размещали несколько раз. В первые два раза желающих взяться за подряд не нашлосьТретья попытка также не удалась. Затем администрация Оренбурга в очередной раз объявила поиск подрядчика, которому предстоит отремонтировать участок дублера улицы Чкалова. По сравнению с предыдущими контрактами, стоимость работ выросла примерно на 15 млн рублей.

Реконструировать планируют магистраль, соединяющую улицы Степана Разина и Загородное шоссе – участок от улицы Уральской до территории ООО «Оренбург Водоканал». Заказчиком выступает Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга

Ранее начальная цена составляла 59,5 млн рублей, теперь же она выросла до 74,5 млн рублей. Финансировать работы будут из бюджетов Оренбургской области и города Оренбурга.

Заявлено, что цель работ – «реконструкция автомобильной дороги общего пользования районного значения в соответствии с проектной документацией и требованиями градостроительного законодательства РФ».
Подрядчику предстоит провести подготовительные и земляные работы, устроить наружные электрические сети и линии связи, сети канализации, водоснабжения и газоснабжения, обустроить дорогу и провести благоустройство. Завершить работу предстоит до 1 декабря 2021 года.
Гарантийный срок на все конструктивные элементы и работы – от 5 до 8 лет. 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел