9 августа 2022 • Вт • 18:56
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

С 2022 года безработным гражданам пенсии и социальные доплаты к ним будут начисляться автоматически за два года до выхода на пенсию

04.09.2021
2414
Безработным гражданам пенсии и социальные доплаты к ним будут начисляться автоматически за два года до наступления пенсионного возраста. Речь идет о тех безработных, что не могут официально трудоустроиться, или людях с ограниченными возможностями. Об этом 4 сентября рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова, пишут Известия. 

С 2022 года перерасчет для получения социальных доплат до минимального прожиточного минимума неработающим пенсионерам также будет производиться автоматически. Подавать заявление не надо. 

Ко всему прочему, социальные доплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности будут также начисляться автоматически, если трудовой стаж составляет 30 и более лет.

Юлия Финогенова также заявила, что со следующего года граждане, проживавшие в сельской местности не менее 30 календарных лет, смогут получать надбавки в размере 25% к фиксированной выплате. 

Профессор добавила, что существует вероятность того, что с 2022 году будут приняты поправки в пенсионное законодательство, касающиеся той категории граждан, что живут в районах Крайнего Севера. С целью сохранения проживания людей, вышедших на пенсию на подобных территориях, предполагается использовать суммарный районный коэффициент, повышающий размер фиксированной выплаты в рамках страховой пенсии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел