20 августа 2022 • Сб • 10:44
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

В Оренбургской области сейчас тушат 3 крупных природных пожара

03.09.2021
1989
Оперштаб в Медногорске
В Оренбургской области сейчас тушат 3 крупных природных пожара в Медногорском и Ясненском городских округах и в Кваркенском районе.

В Медногорске продолжают бороться с огнем 124 человека и 37 единиц техники. Ведутся работы по тушению 2 строений (одного нежилого и одного строящегося дома), а также хозяйственных построек (в том числе гаражей) и сухой растительности.

С огнем борются на 4-х боевых участках, на одном из которых пожар локализован.  На территории Медногорска введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Угрозы населенному пункту нет, проведена противопожарная опашка. Эвакуация не требуется. Пострадавших нет. Площадь активного горения на данный момент - 2 га, сообщает правительство Оренбургской области. 

600 квадратных метров сухой травы горят в 5 км от села Зеленодольск Кваркенского района. С огнем ведут борьбу 30 человек и 12 единиц техники, к ним присоединились 4 автоцистерны из Челябинской области, угрозы населенному пункту нет. Обстановка постепенно стабилизируется: первый очаг пожара в районе Зеленодольска локализован, на втором ситуацию осложняет сильный ветер.

В Ясненском городском округе у села Кумак горит сухая трава. Площадь, пройденная огнем, 100 гектаров. Восемь пожарных автомобилей и оперативно среагировавшие пожарные смогли не допустить распространения огня. Жители 4 домов были временно эвакуированы. Сейчас пожар локализован, и они вернулись домой - их имущество не пострадало. Пожарные продолжают борьбу с огнем.

К работе на всех участках подключится тяжелая дорожная техника из соседних районов.

Необходимо существенно увеличить число задействованной техники: Ремдорстрой, крупные подрядчики, вся доступная техника должна мобилизоваться в течение ближайших часов, - сказал Денис Паслер. - Сильный ветер осложняет работу пожарных, нужно принять дополнительные меры для того, чтобы защитить жителей. В случае неблагоприятного развития событий на любом из участков мы обратимся за поддержкой к военной авиации и будем вести тушение в том числе с воздуха.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел