27 июня 2022 • Пн • 05:16
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Зачем главе Гая пофамильные списки жителей города, которые против вакцинации? Комментарий Олега Папунина

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.09.2021
3547
Олег Папунин, фото с сайта администрации Гая
Глава Гайского городского округа Олег Папунин объяснил, зачем он направил в организации города письма с просьбой предоставить пофамильные списки противников вакцинации:

 — В связи с высоким уровнем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на востоке Оренбургской области администрация Гайского городского округа проводит разъяснительную работу о важности вакцинации от KOVID-19. Для индивидуальной работы с противниками вакцинации, разъяснения им важности вакцинации в целях достижения коллективного иммунитета и сохранения жизни и здоровья самих граждан и их близких, администрация запрашивает списки таких лиц. Эта информация не передается третьим лицам, используется только для проведения разъяснительной адресной работы.

Напомним, в распоряжении Урал56.Ру есть письмо главы Гайского городского округа Олега Папунина от 3 сентября, где он просит предоставить информацию по вакцинации сотрудников. В письме сообщается, что данные будут переданы в правительство. В приложении к письму есть форма заполнения, один столбец из которой называется «Активные противники вакцинации (предоставить пофамильный список)». Из всех столбцов только фраза в скобках выделена жирным, видимо, имеет наибольший приоритет.

Нам глава Гайского ГО сообщил, что третьим лицам информация передаваться не будет. Однако большой вопрос, имеют ли право руководители организаций предоставлять такие списки, распространяя персональные данные своих сотрудников. 

К слову, в правительстве Оренбургской области редакции Урал56.Ру сообщили, что не запрашивали сведения об антипрививочниках у глав муниципалитетов. 




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел