27 июня 2022 • Пн • 07:28
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Сильный пожар в Медногорске тушат встречным огнем (видео)

Марина Калинина, Урал56.Ру
03.09.2021
2015
Сильный пожар в Медногорске на некоторых участках тушат встречным огнем. 

Встречный пал — способ тушения пожаров для лесных и степных мест. Данный способ заключается в том, что навстречу основной стене огня пускается встречный огонь, который сжигает горючие материалы.
Справка Урал56.Ру



Напомним, в Медногорском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации. Крупный степной пожар под Медногорском сильным ветром пригнало в город, начали загораться постройки.
Известно, что сгорел 1 жилой дом (предположительно неэксплуатируемый), 1 строящийся дом,  хозяйственные постройки и прилегающие гаражи. На данный момент угрозы другим строениям и вероятности распространения огня на соседние дома нет.

К борьбе с огнем на данный момент привлечен 101 человек и 35 единиц техники. Также для заправки техники водой используется пожарный поезд. Работы по тушению осложняет ветер. 
С пожаром борются на 4-х боевых участках. На месте работает штаб пожаротушения, сообщает ГУ МЧС по Оренбургской области. Погибших, пострадавших нет. Эвакуация на данный момент не требуется.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
03.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел