30 июня 2022 • Чт • 03:53
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

«Вот и лето прошло...»: Купальный сезон в Оренбургской области официально завершен

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
02.09.2021
1120
На территории Оренбургской области официально завершился купальный сезон.

31 августа стало последним рабочим днем у центрального пляжа на Беловке. Информацией поделился начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Леонтьев.
Купальный сезон официально завершился. Температура воздуха в ночные часы стала низкой, близкой к нулю, а все еще устойчивая жаркая погода днем - не основание отправляться купаться. Вода уже холодная.
Александр Леонтьев
Начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области
Также в ближайшее время закроются и остальные пляжи.

Александр Леонтьев рассказал, что 2021 год стал сложным по количеству происшествий на водоемах. С начала года зафиксировано 70 происшествий, 62 человека утонули, из них 7 детей, 11 человек же удалось спасти.

Около 80 процентов погибших в этом году составляют мужчины трудоспособного возраста – от 20-ти до 55-ти лет, остальную часть погибших составляют женщины и дети. В большинстве случаев гибель на воде произошла в результате собственной беспечности. Что касается гибели детей, то здесь причина одна – отсутствие надзора за детьми со стороны взрослых.
Александр Леонтьев
Начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области
К слову, в этом году никто не утонул на оборудованных и официально открытых пляжах. Потому как там обследовано дно водоема, есть обученный матрос-спасатель, готовый оказать помощь в случае необходимости.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел