27 июня 2022 • Пн • 06:40
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В России 16% всех смертей от хронических инфекционных заболеваний спровоцировало загрязнение воздуха

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
02.09.2021
1011
Смог в Орске в мае 2021 года
В России 16% всех смертей от хронических инфекционных заболеваний спровоцировало загрязнение воздуха, передают «Известия» со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиту Вуйнович. По ее словам, раньше принято было говорить о том, что сокращают продолжительность жизни алкоголь, табак, малоподвижный образ жизни и неадекватная диета, но уже в 2016 году был выявлен еще один параметр.
 — Пятый фактор риска — это загрязнение воздуха, которое отвечает за 16% смертей от хронических инфекционных заболеваний, — пояснила Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России.
Представитель ВОЗ отметила, что в основном это можно наблюдать в городах — двигателях экономики, поэтому важно развивать «зеленые» и «голубые» городские зоны с точки зрения здоровья. Также Вуйнович предупредила о неэффективности таких мер без организации активного образа жизни населения.

Не все в порядке с экологией и в Оренбургской области, несмотря на то, что экологические посты не всегда фиксируют превышения ПДК вредных веществ. На неприятных запах в воздухе и смог в основном жалуются жители Орска. Когда же посты фиксируют превышения вредных веществ, чаще всего это сероводород и диоксид серы, то значения немаленькие. Например, в селе Нижняя Павловка стационарный пост экомониторинга поймал 3-х кратное превышение предельно допустимых концентраций диоксида серы в атмосферном воздухе 28 августа. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
02.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел