30 июня 2022 • Чт • 03:52
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

ЕГЭ или традиционные экзамены? Абитуриентам могут предоставить выбор

Марина Калинина, Урал56.Ру
01.09.2021
1375
Сегодня в нашей стране замечательный праздник – День знаний, 1 сентября. Он волнует всех: первоклашек и выпускников школ, студентов и преподавателей, учителей и родителей. Этот день несет в себе огромное чувство радости, молодости, новизны. Первоклассники увидят свою первую учительницу, новых друзей. Школьники постарше продолжат путешествие в страну знаний. Сегодня начинается очередной этап в плодотворной работе педагогов. Прекрасная и ответственная пора начинается у студентов.  С началом учебного года! Пусть он будет для всех успешным, принесет радость новых открытий, здоровья, творческого поиска и терпения! 

Прошлый учебный год оказался плодотворным. По итогам выпускной кампании 2021 года Оренбургская область показала хорошие результаты. Среди выпускников более 130 ребят заработали высшие баллы при сдаче единого госэкзамена. Выпускницы из Оренбурга Екатерина Жукова и Алина Усманова набрали 100 баллов сразу по трем предметам. Это наше будущее, нам есть чем гордиться!

Что ожидает выпускников-2022? Министерство образования РФ предложило предоставить абитуриентам выбор: при поступлении в вуз использовать результаты ЕГЭ или сдавать экзамены в самом учебном заведении. 

Эту практику нужно расширить и внедрять уже на уровне школ. – Старшеклассники должны сами решать, сдавать ЕГЭ или традиционные экзамены. Данная альтернатива позволит сделать оценку знаний выпускников действительно объективной и решить другие проблемы существующей системы образования.
Алексей Каширский
Промышленник, бизнесмен и ученый

Тестовая система ЕГЭ, действующая на территории России уже второе десятилетие, имеет немало сторонников и противников. С одной стороны, ЕГЭ помогает избежать коррупции при поступлении в вузы, стимулирует самостоятельную подготовку учеников, позволяет выявлять достойных абитуриентов в провинции. С другой, тестовая форма главным образом показывает качество выученного материала и плохо пригодна для оценки компетентности или способности ребят к творческому подходу. 

Это палка о двух концах. Поэтому перед учениками выпускных классов, как и перед абитуриентами, должен быть выбор – сдавать ЕГЭ или традиционные экзамены. Этот гибридный вариант – важный шаг в реформировании системы.  Его давно ждут многие участники образовательного процесса.
Алексей Каширский
Промышленник, бизнесмен и ученый
*Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ по Орскому одномандатному избирательному округу № 144 Каширского А.С.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
01.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел