27 июня 2022 • Пн • 08:23
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Многодетной семье Саморока-Лихтенвальд из Домбаровского района вернули маткапитал за аварийный дом

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
31.08.2021
1703
Алена Лихтенвальд и Николай Саморока

Многодетная семья Саморока-Лихтенвальд из п. Тюльпанный в судебном порядке добилась восстановления прав на материнский капитал и признания недействительной сделки купли-продажи аварийного дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры оренбургской области.

В прошлом году у многодетных родителей незаконно изъяли детей, так как дом находился в аварийном состоянии. Алена Лихтенвальд и Николай Саморока успели поучаствовать в телешоу «Пусть говорят» и предать это дело огласке. После чего главу Домбаровского района уволили, а по факту мошеннических действий при использовании средств материнского капитала в регионе началась проверка.

Прокурор Домбаровского района организовал проверку соблюдения прав несовершеннолетних из многодетной семьи и обратился в суд. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, в рамках гражданского дела была проведена оценочная строительно-техническая экспертиза, которая показала, что на момент купли-продажи дом находился в аварийном состоянии и был непригоден для проживания.

Решением районного суда сделка купли-продажи дома за счет материнского капитала признана недействительной и прекращено право собственности на указанное жилое помещение, с продавца взысканы денежные средства в пользу Управления пенсионного фонда РФ в г. Орске.
Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области

Решение суда в законную силу пока не вступило.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
31.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел