30 июня 2022 • Чт • 02:50
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

В Оренбурге вынесли приговор обвиняемому в нападении на главу КУИ Дмитрия Цветкова

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
30.08.2021
1049
Дмитрий Цветков

Ленинский районный суд вынес приговор жителю Самару, который напал на главу комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрия Цветкова. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал. Однако его виновность полностью подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями.
Пресс-служба Ленинского районного суда г. Оренбурга

Согласно материалам дела, нападение произошло 30 июля 2020 года. Обвиняемый с группой лиц подкараулили чиновника около его дома и избили. Пострадавшему понадобилась госпитализация.

Позже были задержаны двое нападавших. 42-летнего жителя Самары суд приговорил к 3 годам колонии-поселения, в отношении второго нападавшего в апреле возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

При этом суд посчитал, что нападение на Дмитрия Цветкова не связано с его профессиональной деятельностью. Поскольку данный довод основан лишь на предположении самого потерпевшего.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
30.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел