25 июня 2022 • Сб • 09:04
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

В Оренбургском районе продолжают борьбу с природным пожаром в районе 26 км на трассе Оренбург-Самара

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
27.08.2021
1130
Пожар на трассе Оренбург-Самара в районе 26 км

По оперативной информации МЧС, в 15:06 поступило сообщение о горении сухой травы вдоль железной дороги и ж/д путей в районе 26 км на трассе Оренбург-Самара. Борьба с огнем ведется на 6 боевых участках. Telegram-канал Типичный Оренбург сообщает, что горит склад серы на территории газзавода. 

Пожар на трассе Оренбург-Самара. 

Прибывшие на место пожарные подразделения установили, что горит сухая трава и участок лесополосы. К тушению пожара привлечено 115 человек и 42 единицы техники, в том числе от МЧС - 55 человек и 15 единиц техники. В зоне боевых действий развернут оперативный штаб, на месте также работает мобильная лаборатория Экологической службы Оренбургской области.

Пожар на трассе Оренбург-Самара. Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Как сообщили в региональном МЧС, тушение пожара осложняет сухая, ветреная погода и отсутствие рядом источников воды. Для этих целей были направлены дополнительные машины. Помимо этого на место прибыл пожарный поезд от РЖД, для предотвращения распространения огня привлечена инженерная сельскохозяйственная техника. Также ситуацию контролируют с воздуха с помощью беспилотных авиационных систем.

Населенным пунктам пожар не угрожает, погибших пострадавших нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
27.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел