30 июня 2022 • Чт • 03:40
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

В восточных районах Оренбургской области пресечено 118 фактов хищения электроэнергии

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.08.2021
682

С начала года сотрудники Восточного производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» провели 360 рейдов в Адамовском, Гайском, Домбаровском, Кваркенском, Кувандыкском, Новоорском, Светлинском, Ясненском районах Оренбургской области. Работники РЭС установили 118 фактов безучетного потребления электричества суммарным объемом более 966 тысячи киловатт*часов.

Жители восточных районов области пользуются наиболее распространенные и хорошо известные энергетикам способы хищения электричества: срыв пломбы и вмешательство в работу счетного механизма, подключение к электросети, минуя прибор учета, использование магнита. К примеру, в Кваркенском районе житель села Аландское сорвал пломбу с клеммной крышки и с помощью   неодимового магнита остановил счетный механизм прибора учета. Сотрудники района электрических сетей (РЭС) обнаружили это во время рейда.

Отсутствие клеммной крышки на счетчике, замена прибора учета без участия энергосбытовой или энергоснабжающей организации также квалифицируются законом как безучетное потребление.  

Все эти нарушения неизбежно выявляются энергетиками. При установлении подобных фактов составляется акт, подается заявление в правоохранительные органы, а объем потребленного ресурса рассчитывается по формуле с использованием норматива и повышающего коэффициента. В итоге нарушителям приходится заплатить за потребленную электроэнергию существенно больше, чем при честном потреблении по показаниям счетчика.

 

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел