27 июня 2022 • Пн • 07:54
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Депутатам и чиновникам придется отчитываться за цифровую валюту. Прокуратура Оренбургской области предлагает внести изменения в закон

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
26.08.2021
1185
Заседание Заксоба Оренбургской области

Прокуратура Оренбургской области вышла на Заксоб с инициативой: надзорный орган предлагает внести изменения в региональные законы «О порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе… депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области и членов их семей» и «О представлении сведений о расходах лицами, замещающими государственные должности Оренбургской области». В оба документа предлагается добавить требование отчитываться за имеющуюся у политиков цифровую валюту.

На случай, если вы не знаете, что такое цифровая валюта – вот объяснение с сайта kremlin.ru

До сих пор и депутаты, и чиновники были обязаны отчитываться за имеющиеся у них деньги, имущество, ценные бумаги. А вот о цифровой валюте и цифровых финансовых активах там не было сказано ни слова; между тем, «в цифру» год от года переходит все больше средств, и на федеральном уровне соответствующие правки в законодательство вносятся.

Итак, если депутаты Заксоба согласятся с предложением прокурора, им самим, а также чиновникам областного правительства, придется отчитываться более тщательно, и спрятать активы в цифровых системах уже не удастся.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
26.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел