27 июня 2022 • Пн • 06:43
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

«Ты должен быть инвалидом первой группы, чтобы у тебя не было ноги...»: Урбанист об использование лифтов в новых наземных переходах в Оренбурге

Настасья Линяева, Урал56.Ру
26.08.2021
2454
Наземные и подземные переходы - пережиток прошлого, а пользоваться лифтом здоровому человеку и мамам с колясками без QR кода практически невозможно. Об этом заявил урбанист и автор Telegram-канала «Архитектура и урбанистика» Виктор Богданов в эфире программы радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

Урбанист считает надземные и подземные переходы пережитком прошлого. 
Это пережиток прошлого, это было придумано в странах восточного блока: в Советском союзе, Болгарии, на Кубе, в Венесуэла. Ни один современный город не строит ни надземные, ни подземные переходы. Потому что нужно делать светофор, чтобы мама с коляской, даже если есть лифт, не поднималась на 20 метров вверх или вниз. 
Виктор Богданов
Урбанист
По его мнению, система слишком бюрократизирована, в том смысле, что человек может воспользоваться лифтом только если имеет QR код. А получить его не так-то просто, если не невозможно.
Мама с коляской не имеет право получить код. То есть ты должен быть инвалидом первой группы, чтоб у тебя не было ноги или передвигаться на коляске, только тогда ты можешь получить этот код (от лифта в наземном переходе). Это абсолютно аморально. Получается геноцид мам с колясками и просто больных и пожилых людей.
Виктор Богданов
Урбанист
Виктор Богданов убежден, что возможностью использовать лифт должны обладать все люди, вне зависимости от их социальной группы и наличия кода.
Если есть инфраструктура, она должна работать. Лифты должны работать для всех людей.
Виктор Богданов
Урбанист


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Настасья Линяева
Урал56.Ру
26.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел