27 июня 2022 • Пн • 03:40
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

«Работа фактически парализована, терпим убытки колоссальные!» Несколько крупных предприятий Орска осталось без воды из-за аварии

Павел Лещенко, Урал56.Ру
25.08.2021
3281
На месте аварии. Фото пресс-службы РВК-Орск

Несколько крупных промышленных предприятий Орска, расположенных в промзоне в районе улиц Дорожной и Союзной, с субботы обходятся без воды. Это оборачивается крупными убытками: вода используется в технологическом процессе, без нее обходиться просто нельзя… Тем временем ремонтники «РВК-Орск» пытаются исправить ситуацию, но не слишком успешно.

В обширной промзоне, расположенной к северу от ТЭЦ-1, расположено множество предприятий: это и хлебокомбинат, и макаронная фабрика, и завод цветного литья, и многие другие. Из-за аварии на водоводе их работа оказалась парализована или, по крайней мере, сильно затруднена.

В субботу, 21 августа, прекратилась подача воды. Понятно, что без не мы обходиться не можем: она и в технологическом процессе задействована, то есть выпуск продукции без нее невозможен, и людям она нужна: мы работаем с высокими температурами, надо и попить, и умыться… Приходится подвозить воду. Возим из Новотроицка, машина работает в челночном режиме: бочка приезжает, выливает воду и едет за новой порцией. До водоканала мы дозвониться не можем, просто никто не берет трубку. У соседей, насколько я знаю, все еще хуже, там другие объемы воды требуются, и работа их фактически парализована, они рассматривают варианты обращения в суд.
Виталий Шитиков
Замдиректора ООО «Орский завод цветного литья»
Мы связались с пресс-службой водоканала. Нам ответили, что в настоящий момент авария устраняется, а предприятиям по заявкам доставляется вода.
Вечером 20 августа специалисты предприятия приступили к обследованию сетей водоснабжения на предмет утечки, из-за которой снизилось давление в промышленной зоне в районе ул. Союзная, ул. Дорожная, ул. Жуковская... В 21:00 23 августа удалось обнаружить повреждение на стальном водоводе диаметром 500 мм в районе ул. Дорожной, и специалисты компании приступили к мероприятиям, необходимым для устранения утечки. 24 августа «РВК-Орск» продолжил работы, проведение которых согласовано с сетевыми организациями. Чтобы приступить к восстановлению поврежденного участка водовода, был разработан котлован глубиной более 6 метров, проводится откачка воды... Проведение работ осложняется несколькими факторами: площадка была завалена строительным мусором, источник которого пока не установлен; водовод залегает на большой глубине, а место, где обнаружена утечка, расположено между трубопроводом и бетонной плитой, что затрудняет доступ к повреждению. В настоящее время работы на месте продолжаются. В них задействована 1 ремонтно-восстановительная бригада и 4 единицы спецтехники. По заявкам предприятий после 14:00 был организован подвоз воды. Специалисты водоканала делают всё возможное, чтобы как можно скорее восстановить поврежденный участок и возобновить подачу ресурса.
Людмила Балашова
Ведущий специалист по связям с общественностью ООО «РВК-Орск»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
25.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел