27 июня 2022 • Пн • 06:41
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В селе Можаровка Новоорского района на ремонт закрыли единственную школу. 32 ученика будут добираться до нового образовательного учреждения 20 км

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
24.08.2021
1889
Школа в селе Можаровка Новоорского района

В с. Можаровка Новоорского района на капитальный ремонт закрыли единственную школу, сообщают местные жители. По их словам, школьникам придется добираться до нового образовательного учреждения, располагающегося в соседнем с. Горьковское, 20 км.

Дело в том, что в стене школы обнаружили трещину и за две недели до начала учебного года здание признали аварийным. Однако экспертной комиссии жители села Можаровка не видели, на место приезжал всего лишь один парень. Как утверждают родители школьников, этой трещине уже больше 15 лет и если бы она действительно представляла угрозу для жизни и здоровья их детей, то они бы давно забили тревогу.

Школа в селе Можаровка Новоорского района

Судьба школьников и сотрудников учебного заведения пока не известна. Ясно одно - гравийная дорога до села Горьковское находится в ужасном состоянии и там часто случаются аварии.

За помощью жители Можаровки обратились к губернатору Денису Паслеру. В своем письме они попросили ускорить ремонт и найти альтернативные варианты организации учебного процесса. Так, они готовы начать учебный год дистанционно, либо учиться в 2 смены.

Обращение жителей села Можаровка к губернатору Оренбургской области


Урал56 обратился в министерство образования Оренбургской области, чтобы получить комментарий. Там сообщили, что специалистам нужно время, чтобы подготовить ответ на письмо редакции. 

Как утверждают сами жители, помимо школы в селе Можаровка есть много проблем, на которые стоило бы обратить внимание. Так, уже на протяжении трех лет из населенного пункта не ходят автобусы в райцентр, люди вынуждены нанимать машину и платить за это 1200 рублей. А местный ФАП и вовсе собираются закрыть в ближайшее время. Сейчас в селе нет даже медработника.

Школа в селе Можаровка Новоорского района

Школа - это единственное, что осталось у жителей Можаровки. Здесь собираются дети и родители, проходят всевозможные мероприятия и собрания. Именно поэтому так важно сохранить этот очаг культуры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
24.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел