27 июня 2022 • Пн • 07:28
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Линейки 1 сентября в оренбургских школах пройдут в очном формате для первоклассников и выпускников

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
24.08.2021
7830
В оренбургских школах линейки 1 сентября пройдут в очном формате для первоклассников и выпускников. Об этом сообщила начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.
В обязательном порядке школьные линейки пройдут для учеников 1-х, 9-х и 11-х классов. В остальных классах их проведение будет зависеть от разных факторов, в том числе от количества детей в школах и эпидемиологической ситуации в них. В классах с большим количеством детей пройдут уроки знаний - эта практика уже применялась в учебных заведениях нашего города. Образовательный процесс в школах будет организован с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер безопасности. В общеобразовательных учреждениях будут созданы необходимые условия для того, чтобы дети из разных параллелей меньше пересекались между собой.
Лариса Бебешко
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Ранее о том, что с 1 сентября учебный год в Оренбургской области начнется в очном формате, заявлял министр образования Алексей Пахомов в эфире программы «Телевышка». Но вместе с тем, ограничения из-за коронавирусной инфекции сохранятся — классы будут разобщены, школьные мероприятия отменят, а войти в школу можно будет только через термометрию.

До этого только предполагалось, что в новом году школьники, скорее всего, будут учиться очно, но при этом почти не будут покидать классы. Им придется посещать столовую по графику и каждый день измерять температуру. Разработанные Роспотребнадзором год назад рекомендации по очному обучению в школах в условиях пандемии Covid-19 могут применяться и в новом учебном сезоне. 

В Роспотребнадзоре считают, что антиковидные рекомендации, разработанные в 2020 году, показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме. 

  • Упомянутые рекомендации предусматривают минимизацию контактов детей внутри школы.
  • За каждым классом закрепляется постоянный кабинет для уроков, детализируется график посещения столовой, работники которой обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты.
  • Для вечерних и дополнительных занятий запрещено формировать группы из учеников разных классов.
  • Спортивные мероприятия рекомендуется проводить на открытом воздухе, а не в залах.
  • Детям и работникам школ ежедневно измеряют температуру, в санузлах должны быть антисептики и мыло, все помещения необходимо регулярно подвергать дезинфекции. 
  • Если у учащегося замечены признаки ОРВИ, его следует немедленно изолировать. 
  • Руководители школ вправе вводить дистанционный формат, если более 20% детей заболели COVID-19, гриппом или ОРВИ и не посещают школу.
  • Кроме того, ребенок может учиться дистанционно по желанию родителей (законных представителей) — в этом случае для него будет разработан индивидуальный учебный план.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел