27 июня 2022 • Пн • 04:36
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Администрацию Орска оштрафовали на 100 тысяч рублей за ямы на улице Станиславского, но неровности до сих пор не устранили

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
25.08.2021
1556
Участок на улице Станиславского в 2021 году
Управление жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Орска уже оштрафовали из-за ямы на дороге по улице Станиславского (в районе Дворца пионеров) на 100 тысяч рублей. Однако неровности на проезжей части до сих пор не устранены.

Общественная организация «Союз профессиональных водителей такси г. Орска» еще весной текущего года обратился в прокуратуру и ГИБДД с просьбой принять меры: полузаделанная яма осталась на тогда только отремонтированных дороге еще с 2019 года после работ Водоканала. 

Сотрудники отделения дорожного надзора отдела ГИБДД МУ МВД России «Орское», обследовав указанный участок, на самом деле выявили нарушения. УЖКДХТ администрации города было выдано предписание об устранении недочетов. Срок устранения был назначен в течение 10 суток, то есть до 24 апреля 2021 года. Кроме того, в отношении Управления составлен протокол за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. 

А вот прокуратуре в ООО «Орск Водоканал» (компания, которая и проводила работы) заявили, что восстановление асфальтового покрытия произведено в полном объеме. Только вот выездная проверка показала, что это далеко не так – на месте обнаружились неровности, ямы, выбоины и подсыпки щебенкой. В результате в адрес директора ООО «Орск Водоканал» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Все сроки вышли, а ситуация так и не изменилась.

Вот так этот участок выглядел осенью 2020 года


Надзорные органы снова обратились в суд. Дело рассматривалось мировым судьей участка №2 Октябрьского района Орска. На основании того, что предписание ГИБДД так и не было исполнено, УЖКДХТ администрации города был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Его необходимо было оплатить в течение 60 дней. В суде нам подтвердили, что в законную силу это постановление вступило (10 июня текущего года). Однако был ли оплачен штраф, сведений пока нет. 

Согласно постановлению суда и действующему законодательству, срок оплаты может быть отсрочен. Неоплата этого штрафа может повлечь за собой наложение штрафа в двукратном размере.

Однако автомобилистов Орска все-таки больше интересует не вопрос суммы штрафа, а результат. По их мнению, неровности на дороге заставляют водителей выезжать на встречную полосу, объезжая их. Создаются аварийные ситуации.

Напомним, в 2019 году на участке по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской провели долгожданный ремонт (его автомобилисты ждали несколько лет). Однако уже через несколько месяцев в районе Дворца пионеров часть нового асфальта сняли – срочные работы потребовалось провести Водоканалу. До сих пор покрытие так до конца и не восстановили. Коммунальщики подсыпают этот кусок, однако на долго такого «ремонта» не хватает. Щебень и асфальтовая крошка буквально через несколько дней выбиваются, вновь появляются бугры и выбоины. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
25.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел