30 июня 2022 • Чт • 04:11
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Экослужба Оренбургской области сокращает количество вредных веществ, по которым может проводить исследования

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
25.08.2021
1457

Государственное бюджетное учреждение «Экологическая служба Оренбургской области» сокращает количество исследований, которые может официально производить в своих лабораториях. Это может повлечь за собой неприятные для жителей, но приятные для предприятий последствия: если лаборатория выявит наличие в воздухе опасного вещества, на которое у нее нет аккредитации, этот документ не сможет быть принят судом, то есть отвечать за такие выбросы, скорее всего, не придется.

Дело в том, что еще в феврале нынешнего года три лаборатории экослужбы, расположенные в Оренбурге, Орске и Бузулуке, были аккредитованы на выявление 38 вредных веществ. Однако в июле служба отказалась от получения аккредитации по трем из них, и в итоге количество веществ, которые могут выявляться со всеми юридическими последствиями, сократилось до 35.

Эта новость получила широкое распространение в соцсетях. Жители Оренбургской области считают, что решение о сокращении перечня выявляемых веществ могло быть принято под давлением лоббистов-промышленников.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
25.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел