30 июня 2022 • Чт • 03:13
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Идти или не идти в поликлинику. Что делать, если тест на Covid-19 в частной лаборатории оказался положительным?

Марина Калинина, Урал56.Ру
31.08.2021
4764
Главврач ГБ № 4 Орска Павел Орлов рассказал, как необходимо действовать в случае, если тест на Covid-19 в частной лаборатории оказался положительным. Идти или не идти в поликлинику?

По словам Павла Владимировича, если у человека есть признаки ОРВИ (кашель, температура и т.д.) нужно вызывать врача на дом. При подозрении на коронавирусную инфекцию у пациента возьмут мазок бесплатно.

Если же признаков ОРВИ нет, но человек по собственной инициативе сделал ПЦР в частной лаборатории, результат которого оказался положительным, необходимо действовать по той же схеме – вызвать врача на дом. В этом случае тест для подтверждения коронавируса придется пересдать по назначению медиков и уже бесплатно.

Вопрос этот возник после обращения в редакцию Урал56.Ру жительницы Орска. Она заболела коронавирусом и решила провериться – без признаков ОРВИ сдала тест в частной лаборатории, получив в итоге положительный результат. Однако в поликлинике ей сначала сказали приходить лично, а потом отправили домой, так как она может быть заразной. Теперь женщина не понимает, что ей делать.

В качестве эксперимента мы тоже позвонили в регистратуру поликлиники ГБ №4 и рассказали аналогичную историю, которая на этот раз была «легендой». Однако нам ответили, что необходимо вызвать врача на дом, который назначит пересдачу мазка. И уже после этого будет выписан больничный. Приходить лично предложения нам не поступило.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
31.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел