3 июля 2022 • Вc • 03:52
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Плата за вредность. Промышленные предприятия могут обязать платить целевые взносы

Марина Калинина, Урал56.Ру
24.08.2021
1044
Вопросы экологической безопасности остро стоят как в крупных городах, так и в малых промышленных центрах. В мегаполисах жители задыхаются от последствий использования автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания, поэтому широкое распространение получил альтернативный автотранспорт.

Недавно Минэкономразвития РФ приняло концепцию по внедрению электротранспорта. К 2030 году его доля от общего автопарка должна достичь 10%. Отличная перспектива! Во многих мелких городах люди страдают от выбросов промышленных предприятий. По количеству выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников Оренбургская область стабильно входит в десятку регионов-лидеров. Знаю, что в моем родном Оренбуржье, особенно на востоке – в Орске, Гае, Новотроицке – люди часто жалуются на смог. Не приветствую таких кардинальных решений, как закрытие предприятий, ведь они обеспечивают работой большую часть местного населения. Однако собственники заводов должны нести ответственность за нарушения. Одна из возможных мер – целевые взносы, за счет которых будут финансироваться работы по предупреждению экологических катастроф, восполнению природных ресурсов и другие природоохранные мероприятия.
Алексей Каширский
Предприниматель и научный деятель

По мнению Алексея Сергеевича, необходимо стимулировать предприятия по размещению, переработке и утилизации промышленных и бытовых отходов. Предусмотреть налоговые льготы, закрепить областные гарантии и субсидирование процентной ставки по кредитам для предприятий данной сферы.  Решить эти вопросы на законодательном уровне вполне реально.

Создание экологически безопасной городской среды входит в обязанность людей, наделенных властью. Для этого необходимо предпринять ряд реальных действий: размещать новые промышленные производства с учетом территориального планирования, используя более жесткие экологические нормы, расширять городские и пригородные парковые зоны, озеленять городские пространства, восстанавливать захламленные территории, ликвидировать свалки, строить комплексные мусороперерабатывающие заводы, отвечающие современным природоохранным требованиям.
Алексей Каширский
Предприниматель и научный деятель
Важно планомерно развивать экологическую политику, задействуя экономические механизмы рационального природопользования. Ведь предотвратить экологическую катастрофу всегда проще, чем бороться с ее последствиями!

*Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ по Орскому одномандатному избирательному округу № 144 Каширского А.С.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
24.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел