ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 09:16
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+11°C

Ринат Хамиев: «Моя цель - стать президентом России. Я не боюсь! А ты?»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.08.2021
2346
Всем привет. Я – Ринат Хамиев. Кандидат в депутаты Госдумы по 144-му (Орскому) округу, восточное Оренбуржье.

Будем знакомы. Хотя, думаю, многие орчане меня давно знают. Некоторые лично, некоторые следили за моей политической деятельностью. 

Итак, мне 49 лет. Родился, вырос и женился в Орске, учился в школе 29, занимался шахматами  в Орской школе олимпийского резерва. Я независимый и беспартийный политик, в оппозиции к нынешней власти. Считаю, что сегодня в нашей стране многое несправедливо. Глубочайшая пропасть между богатыми и бедными. Цены улетают в небеса каждый день, а зарплаты мизерные, как и пенсии. Что-то непонятное творится с тарифами на услуги ЖКХ и вывозом мусора. В стране практически не осталось свободной независимой прессы и публичной политики, а выборы вообще превратили в фарс. Для развития любой системы нужна конкуренция и в политике в первую очередь. 




Родился я в самой обычной рабочей семье. Отец трудился на механическом заводе, где впоследствии, на конвейере сборки холодильников «Орск», довелось недолго поработать и мне. Рос тоже в Орске, защищал честь любимого города на соревнованиях – будучи старшеклассником завоевал титул чемпиона области по шахматам. В 1988 году поступил в Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище, которое окончил в 1993 году, получив красный диплом, золотую медаль и погоны лейтенанта. Затеи служил в должности командира взвода 201 мотострелковой дивизии (п. Тоцкое), но из-за разрушительных процессов, происходивших тогда в армии, тотального сокращения офицерского состава и разногласий с командованием был вынужден оставить военную службу. 




После выхода на гражданку получил несколько высших образований. Окончил Международную академию менеджмента, МГУ и Академию госслужбы при президенте РФ. Занимался общественной деятельностью, или, как сейчас модно говорить, волонтерской – тогда, в 90-е, это было совсем не модно, и слово такое не мелькало в прессе. Я создал организацию «Рассвет», которая организовывала, совершенно бескорыстно, спортивные турниры. Но ведь чтобы их проводить, нужны спортивные площадки. И мы с ребятами-единомышленниками их создавали: брали в руки лопаты, сварочные аппараты, устанавливали турники и футбольные ворота… 




В какой-то момент я осознал, что меня в корне не устраивает то, что происходит в моей стране. Можно было бы просто отвернуться в сторону и сказать: «Я ни на что не влияю, от меня ничего не зависит, я не буду этого касаться! ». Но мне показалось, что это мелко и отдает трусостью, а трусость я не переношу. Так я пришел в политику. 

В моей жизни было много побед и поражений, я благодарен и за то, и за другое – победы вдохновляют, а поражения закаляют. В 2003 году благодаря вашей поддержке я стал третьим на губернаторских выборах, а здесь, на родном востоке области, занял второе место. В 2005 году половина жителей Орска поддержала меня во втором туре на выборах мэра, когда я шел против Юрия Берга и «Единой России». В 2012 и 2018 годах я выдвигался на выборы президента России. Некоторые ухмылялись, говорили, что это политическое самоубийство. Но осторожность и предусмотрительность в политике – не для меня. Я действительно пытался победить Владимира Путина. В 2019 году, на выборах губернатора, я предложил Путину джентльменский спор, что приезжий назначенец Паслер проиграет мне, как местному кандидату, в честной борьбе. Разумеется, меня, как и других сколько-нибудь серьезных кандидатов, не допустили до финальной части, и выборы превратились в фарс, постановочный спектакль… 



Моя цель - участвовать на выборах президента в 2024 году и в честной борьбе победить Путина. Я считаю, что наша страна не просто с президентской формой правления, в ней вообще все зависит от воли одного человека! И изменить глобально и кардинально все процессы в стране можно только избрав нового президента. И победа на выборах в Госдуму 19 сентября будет для меня первым шагом к поставленной цели. 

Сегодня меня часто спрашивают: «Ринат, неужели ты думаешь, что тебя пустят во власть? Зачем ты участвуешь в этом шоу?». Могу ответить всем сразу: я не фантазер, я реалист, трезвомыслящий человек. И прекрасно понимаю, что шансов на победу при такой организации выборов очень мало. Мало, но – есть! Если каждый из вас придет 19 сентября на выборы, то мы переломим ситуацию и победим ! Они сильны, когда мы разобщены и не верим друг в друга. 

Я в вас верю. Все, кому небезразлична судьба нашего региона и нашей страны, все, с кем мы встречались за шахматной доской и на футбольном поле, все, с кем учились в школе и с кем никогда лично не виделись – пишите мне в соцсетях, добавляйтесь в друзья, подписывайтесь, а главное приходите 19 сентября на выборы. Если мы скажем свое «нет» системе, система не сможет нас проигнорировать. Это – единственная возможность изменить нашу страну. 

Если вас устраивает то, что происходит вокруг – оставайтесь дома, все прекрасно решат и без вас. Но если вы считаете, что нам необходимы перемены, скажите об этом во весь голос. И нас с вами услышат! Вместе победим !

*Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской РФ по Орскому одномандатному избирательному округу No144 Хамиева Р.З.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.08.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел