30 июня 2022 • Чт • 04:12
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

В Орске МУП, ремонтирующий крышу многоэтажного жилого дома, выставил кран, который нельзя было допускать до работ?

Марина Калинина, Урал56.Ру
20.08.2021
2255
В Орске муниципальное предприятие «Орскстройремзаказчик» по заказу Управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации города проводит ремонт крыши многоэтажного дома № 41 по улице Карельской. Только, как оказалось, для работ используется кран, не прошедший техническое освидетельствование, то есть тот, который нельзя было выпускать на объект. По крайней мере, об этом гласит табличка на борту крана. 

Информационная табличка


Жители этого дома обратились к эксперту ОНФ Дмитрию Болдыреву, переживая, что ремонт не успеют закончить в срок, с наступлением осени начнутся подтопления. На месте рабочие заверили, что идут они в графике, погода пока позволяет проводить все необходимые работы. 


Кран на объекте


Здесь же работает несколько человек и… подъемный кран. Но техническая табличка на его борте гласит, что проходил он техническое освидетельствование в 2017 году. По крайней мере, именно эта цифра написана полустертым маркером.

Техническая табличка на кране


При этом, согласно законодательству, полное техническое освидетельствование (ПТО) техника должна проходить не реже раза в 3 года, а частичное (ЧТО) – не реже раза в год.



Почему так произошло, рабочие объяснить не смогли. Никаких документом, опровергающих указанные на борту даты, не предъявили.

Однако позже ответственный за производство работ Сергей Кузьмищев прояснил ситуацию со своей стороны. По его словам, это старая табличка, которую не успели убрать. И у рабочих есть документы, подтверждающие прохождение техникой необходимых осмотров в 2021 году. 

Кроме этого, у эксперта ОНФ возникли вопросы и по поводу техники безопасности на объекте: старые стройматериалы скидываются с пристроя сразу на асфальт, складируются они здесь же.



На объекте


При этом место работ не огорожено.

На объекте работает подъемная техника, которая не прошла техническое освидетельствование. То есть допуска для работ у нее по факту нет. На лицо нарушение техники безопасности. Ко всему прочему, место работ никак не огорожено, а старые, но опасные и горючие, стройматериалы складируются не в специальные контейнеры, а прямо рядом с домом.

Неплохо было бы, чтобы компетентные органы, в том числе и прокуратура, проверили бы работу этого МУПа – механизмы заключения сделок, допуски сотрудников, техническое состояние техники. Думаю, вскроются удивительные вещи!
Дмитрий Болдырев
Представитель ОНФ


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
20.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел