30 июня 2022 • Чт • 03:02
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

В Орске стало еще сильнее вонять, но показатели экопостов снизились

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
20.08.2021
2055
Сегодня в Орске, а также на трассе Орск-Новотроицк чувствуется неприятный запах и стоит смог. Сначала экопосты не показывали нарушений, а сейчас стало понятно, что в Орске есть превышения ПДК сероводорода. 

13:15

В Орске стало вонять еще сильнее, но показатели экопостов превышений уже не фиксируют. Однако показатель диоксида серы по ул. Станиславского был превышен почти в раз. 


Показатели экопоста 

11:25

Экопост на ул. Школьной в Орске зафиксировал превышение сероводорода в 1,56 раз. Над городом стоит смог, а также чувствуется неприятный запах. Утром экологические посты в Орске и Новотроицке нарушений не фиксировали. 


Показатели экопоста в Орске

10:40

Сегодня на трассе Орск-Новотроицк чувствуется неприятный запах, а над дорогой стоит смог. Однако экологические посты в Орске и Новотроицке никаких превышений ПДК в настоящее время не фиксируют. Примечание: если экопост светло-зеленого цвета, то считается, что все в порядке. 


Экопосты в Орске и Новотроицке сегодня

Кроме того, жители ОЗТП в Орске жаловались вчера вечером на вонь, что нетипично для этого района. Превышений экопосты также не зафиксировали. 

В предыдущий раз экопосты в Орске фиксировали превышение сероводорода 17 августа. Жители города сообщали о том, что из-за неприятно запаха на улице даже не могут проветрить помещения. Однако позже ситуация стабилизировалась. 

Напомним, ранее мы сообщали, что дым от пожаров в Якутии дошел до Оренбургской области. Это видно на снимке со спутника NASA от 12 августа, синим обозначен город Оренбург. Причины возникновения смога сейчас устанавливаются. Об этом сообщают в региональном МЧС.

10 дней назад город и трассу Орск-Новотроицк буквально заволокло дымом, также чувствуется запах гари. Некоторые в шутку сравнивали ситуацию с кинофильмом «Мгла». Кроме того, очень рано потемнело, около 21:00, что нетипично для летнего сезона. В ЕДДС нам сообщили, что причина в пожаре, который долгое время не могли устранить в Кувандыкском городском округе. Экологические посты, кстати, никаких нарушений не фиксировали.

Куда жаловаться на неприятный запах и смог в Орске?

Если вы чувствуете неприятный запах в воздухе, необходимо незамедлительно звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу, чтобы специалисты могли среагировать и сделать замеры.

Дежурный телефон ЕДДС работает круглосуточно. В противном случае, если обращения поступают позже, через несколько часов, зафиксировать превышения уже не представляется возможным.

  • Телефоны Единой дежурной диспетчерской службы Орска: 8 (3537) 34-01-11, 26-91-12, 34-01-12, 26-91-91;
  • Телефон Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы: 8 (3537) 28-09-06;
  • Телефон отдела экологии администрации Орска: 8 (3537) 25-31-90.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
20.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел