27 июня 2022 • Пн • 07:12
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В России разработали вакцину «Спутник V» от коронавируса специально для штамма «Дельта»

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
19.08.2021
1299
В центре им. Гамалеи Минздрава России удалось разработать вариант вакцины «Спутник V» от коронавируса специально под штамм «Дельта», сообщают Известия со ссылкой на Интерфакс. 
В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины, — сообщил глава учреждения академик РАН Александр Гинцбург.
Однако, по мнению ученого, еще рано говорить о степени эффективности такой вакцины, отметил ученый.
Все начали делать вакцину на основе последовательности «Дельта»-штамма, а будет ли она лучше (существующих препаратов. — Ред.) против «Дельта»-штамма, априори никто сказать не может, — признал глава учреждения академик РАН Александр Гинцбург.
Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России назвали тревожной ситуацию с индийским штаммом коронавируса «Дельта плюс», так как он набирает скорость распространения. По словам Мелиты Вуйнович, официального представителя ВОЗ, этот штамм поражает очень много клеток.

Ранее заместитель главного врача Горбольницы №1 в Орске по поликлинической работе Владимир Бондаренко рассказал журналистам об эпидемиологической обстановке в городе, в том числе и о случаях индийского штамма коронавируса. В Орске есть заразившиеся этим типом коронавируса, который протекает в более сложной форме, а его инкубационный период гораздо меньше.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
19.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел