27 июня 2022 • Пн • 07:10
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Новотроицке на рабочего завода вылился раскаленный чугун. Мужчину на реанимобиле увезли в Оренбург

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
19.08.2021
7549
Мурат Аленов
В Новотроицке на Уральской стали произошло ЧП. В доменном цеху на рабочего вылился раскаленный чугун. Об этом нам рассказала супруга пострадавшего Алмагуль Аленова.

Мурат Аленову 43 года. На комбинат он устроился работать сразу после армии. Никто и подумать не мог, что с ним может случиться беда. 
17 августа муж мне позвонил в районе 15:00 и сообщил, что с ним произошла такая ситуация. С ковша пролился чугун, у него повреждения конечностей, ступней. Ему там оказали первую помощь, а затем отправили в Орск, в городскую больницу №2.
Алмагуль Аленова
Супруга пострадавшего

Также супруга рассказала, что Мурата планировали перевезти в ожоговый центр в Оренбург.

На следующий день был консилиум с врачами из Оренбурга, его планировали перевезти в ожоговый центр областной столицы, но Оренбург отказался, не назвав причины. Как мне уже сказали собственные источники, мол, там уже нечего лечить…
Алмагуль Аленова
Супруга пострадавшего
После этого женщина решила  взять инициативу в свои руки. Она позвонила сама врачам в Оренбург и те согласились взять мужа на лечение. Но вопрос был в транспортировке.  Также Алмагуль связалась с национальным медицинским исследовательским центром хирургии им. А.В.Вишневского, который находится в Москве.

Заведующий центра сказал привезти супруга к ним или в областную больницу. Он пообещал, что они в режиме онлайн будут консультировать оренбургских врачей.
Алмагуль Аленова
Супруга пострадавшего
Урал56.Ру, в свою очередь, обратился в региональный Минздрав, чтобы узнать, транспортируют ли пострадавшего в областной центр. Там нам сообщили, что его повезут на реанимобиле.

На данный момент Алмагуль вместе с супругом уже в больнице областной столицы. Об этом женщина нам сообщила по телефону. Кроме того, она рассказала, что представители Уральской стали с ней связались только после того, как история получила резонанс в личных социальных сетях.

Вот как нам прокомментировали происшествие на самом предприятии.
При кантовке чугуновозного ковша, работник доменного цеха в нарушение требований охраны труда и промышленной безопасности находился в опасной зоне - ближе 15 метров от ковша. В результате попадания продуктов плавки, он получил ожог стоп, голеней и части левого предплечья. Пострадавший госпитализирован, ему оказывается необходимая помощь. Организовано расследование причин происшествия.
АО «Уральская сталь»
Пресс-служба


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
19.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел