30 июня 2022 • Чт • 02:52
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

«Уснул в Мертвом городе», проснулся в «Молодом Оренбурге»: правительство Оренбургской области шутит про новое название района

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.08.2021
2697
Пост из аккаунта правительства в Instagram
«Уснул в Мертвом городе», проснулся в «Молодом Оренбурге». Забавную картинку с таким текстом выложили в аккаунте правительства Оренбургской области в Instagram. Эту тему обсуждают уже несколько дней. Все дело в том, что нынешнее название района,«Мертвый», не очень нравится губернатору. 
На прямой линии Денис Паслер обратил внимание на устоявшееся название северо-восточной части Оренбурга – «Мертвый город». Сейчас эта территория активно развивается и можно выбрать новое название, которое обозначит всю застройку в этой части города. Уже предложен вариант «Молодой Оренбург», а что думаете вы? Какое название прижилось бы у горожан, - поинтересовались в правительстве.
Правительство Оренбургской области
Текст из Instagram
Напомним, 17 августа губернатор Денис Паслер и министр здравоохранения Татьяна Савинова заявили, что им не нравится, что этот район называют «Мертвым».
Хочется, чтобы прекратили называть СВЖР «Мертвым городом». Он уже не мертвый. Строим больницу, ремонтируем дороги. А по деловой активности ситуация лучше, чем в центре.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
На следующий же день министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова предложила придумать другое название «Мертвому городу» в Оренбурге, раз это не нравится губернатору региона. Об этом она написала в своих социальных сетях. Причем ее коллеги уже предложили варианты:
«Молодой Оренбург» или youngoren.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел