3 июля 2022 • Вc • 05:00
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Погибший при тушении пожара в Турции летчик Бе-200 - выпускник Оренбургского летного училища

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
19.08.2021
1649
Здание, где располагалось Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков им. Полбина

Подполковник Владислав Беркутов - выпускник летного училища в Оренбурге, летчик-инструктор, командир эскадрильи на Северном флоте. Он один из восьми членов экипажа, погибших при крушении самолета Бе-200.

14 августа неподалеку от города Кахраманмараш при тушении пожаров на юго-востоке в Турции разбился самолет-амфибия Бе-200. Всего в самолете находились восемь человек, пять из них российских летчиков. Полковник Евгений Кузнецов, подполковник Владислав Беркутов, старший лейтенант Николай Омельченко, старший сержант Юрий Чубаров и подполковник Вадим Карасев. Погибшие военные летчики были посмертно награждены орденом Мужества.

Подполковник Владислав Беркутов - выпускник Оренбургского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков им. Полбина. После окончания Киевского Суворовского училища, он переехал в Оренбург и поступил на факультет противолодочной авиации. В 1992 году по завершении учебы Беркутова направили на Северный флот, где он прослужил около 20 лет.

Как рассказал друг погибшего Игорь Грищенко в беседе с РЕН ТВ, Владислав не смогу приехать на празднование 100-летия «летки» из-за командировки. Однако по возвращении пообещал приехать и увидеть всех своих однокурсников.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
19.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел