21 сентября 2021 • Вт • 02:25
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+3°C
Утром
+5°C
Днем
+11°C

Партия «Новые люди» предлагает ввести для жителей Оренбуржья компенсации на походы к частным врачам

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.08.2021
940
Баннер партии
Не сумевшие записаться и попасть на прием к узким специалистам по ОМС жители Оренбургской области должны получить возможность обратиться в частную клинику. С такой инициативой выступила партия «Новые люди», которая сейчас разрабатывает соответствующий законопроект. 

Принцип прост. Если человек не может попасть к врачу по месту жительства в течение двух недель, у него есть возможность обратиться в платные клиники, с которыми у региональных властей должны быть договоры. 
Если на сайте поликлиники, к которой прикреплен пациент, нет свободных дат и времени приема специалиста, человек увидит ссылку на частную поликлинику, сможет записаться, а оплачивать услуги будет государство, – пояснили в партии «Новые люди». 
Инициатива важная и нужная для Оренбургской области. Заголовки региональных СМИ с завидно стабильностью пестрят о том, что люди, особенно, в глубинке, не получают помощи. А журналисты в мае этого года даже проводили эксперимент – реально ли записаться к узким специалистам. Увы, не так-то просто записаться на прием к врачу, как об этом пишет министерство здравоохранения Оренбургской области. Получить талончик  к узким специалистам невозможно даже на месяц вперед. И это в крупнейшем городе региона – Орске. 

Светлана Габдулхакова

Ждать запись к узким специалистам нет возможности у многих пациентов. Получить направление из района в город - тот еще квест. Вначале ты «кланяешься» терапевту, потом идешь к главврачу, но и это не всегда это помогает, - говорит кандидат в депутаты от партии «Новые люди» в Оренбургской области Светлана Габдулхакова. – Нужны ли субсидии на  частных врачей? Да они просто жизненно необходимы! Ждать очередь месяц не всегда позволяет здоровье. Если человек обратился в больницу, значит, для него этот прием жизненно важный. Ведь здоровый человек по больницам не ходит.
Не секрет, что российская система здравоохранения бесплатна только формально. Пациенты не могут попасть к врачам неделями, а в некоторых случаях – месяцами. Однако платить в фонд ОМС работодатели и предприниматели не перестают.
Время получения квалифицированной медицинской помощи так же важно, как и ее качество. Ситуация, при которой человек не может попасть к нужному специалисту – ненормальная, и подчас несет серьезные риски для здоровья пациента. Гарантии обеспечения бесплатной медицинской помощи со стороны государства должны покрывать и такие ситуации. Для этого нужно реализовать соответствующий финансовый и организационный механизм, удобный для гражданина» - полагает сопредседатель комитета по здравоохранению партии «Новые люди» Максим Чернин.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.08.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел