20 августа 2022 • Сб • 11:26
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

Реку Урал в Оренбургской области могут начать восстанавливать уже в следующем году. Если проект поддержит правительство РФ

17.08.2021
2084
Реку Урал в Оренбургской области могут начать восстанавливать и очищать уже в следующем году. Однако это станет возможным, если до конца текущего года разработанную программу поддержит правительство России.

По словам губернатора региона Дениса Паслера, проблем, по которым река пришла в такое состояние, много. Это и гидросооружения в других областях (выше по течению), и засоренность ручьев, питающих реку, и значительное уменьшение осадков. 

Но у властей есть понимание, какие процедуры нужно проводить для оздоровления Урала, хотя это и довольно сложный и объемный вопрос. 

Программа, по утверждению губернатора, учитывает все аспекты, имеет научные обоснования. На большую работу уйдет не один миллиард рублей. В нее входят и очистные (реконструкция или постройка), там и лесополосы, и расчистка русел, там и дамбы, для того, чтобы приподнять уровень, и многое другое. И если ее утвердят в правительстве страны и, соответственно, выделят средства, то оздоровление Урала начнется уже в следующем году.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
17.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел