30 июня 2022 • Чт • 04:02
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

В объекты водоснабжения Оренбургской области в этом году вложили порядка 400 млн рублей

Марина Калинина, Урал56.Ру
17.08.2021
929
В объекты водоснабжения Оренбургской области в этом году вложили порядка 400 млн рублей. Об этом во время прямой линии заявил губернатор региона Денис Паслер.

По его словам, климат области делает водоснабжение важным вопросом. 

Порядка 200 млн рублей потратят на водовод в Ясном. В Медногорске в прошлом году заменили около 5 км водовода крупного диаметра. В этом году – около 2 км. В Орске в начале летнего сезона было заменено несколько десятком насосов, чтобы решить вопрос подачи воды на верхние этажи домов большого спального района. 

Денис Паслер подытожил, что с учетом различных работ в Ясном, Новотроицке, Сорочинске и других территорий будет выделено в общей сложности порядка 400 млн рублей на водоснабжение. 

Но износ сетей очень большой. И большие суммы, по мнению губернатора, придется выделять не один год, а еще лет 5-7. 

Кстати, вопрос о ремонте сетей водоснабжения возник после обращения жителей Бугуруслана, которые обеспокоены состоянием водовода и возможными большими проблемами со снабжением города этим ресурсом. Паслер пообещал на следующий год обязательно учесть этот населенный пункт при выделении денежный средств.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
17.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел