27 июня 2022 • Пн • 07:33
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

«Чем настойчивей заставляют, тем больше недоверия»: жители Оренбургской области негативно относятся к рекламе вакцинации от Covid-19

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
13.08.2021
4226
Баннер в Орске

Жители Оренбургской области негативно относятся к рекламе вакцинации от Covid-19. Они считают ее слишком навязчивой. По их мнению, именно настойчивость властей отталкивает людей от прививки. Еще один фактор — малоизученность препаратов (люди боятся побочных эффектов). 

Во многих городах России висят баннеры с призывом вакцинироваться от Covi-19. Однако некоторые слоганы вызвали критику у населения. Кто-то называет подобную рекламу агрессивной и манипулятивной, кто-то придерживается противоположного мнения и считает, что так люди, возможно, осознают всю серьезность ситуации. Мы решили узнать, как к такой агитации относятся жители Оренбургской области. Опрос мы проводили в Instagram-аккаунте Урал56.Ру.

Большая часть людей негативно относится к такой рекламе. 

Пропаганда вакцины уже все грани переходит...

Психологическое давление и травля!

Чем настойчивей заставляют! Тем больше недоверия!

Что ж от гриппа прививку так не рекламируют

Давление на людей, поэтому все сомневаются! Не верит народ власти и этим все сказано!

Отношусь отрицательно! Кто хотел уже привился! Отстаньте с этими агитациями!
Комментарии из Instagram Урал56.Ру
Орфография и пунктуация сохранены

 Также людей смущает, что перед вакцинацией никто не проводит тщательное обследование пациента. 
Люди мрут и от вакцины, и от коронавируса, потому что анализы никто не сдает перед вакцинацией. А правительство об этом умалчивает. Реклама вызывает только смех и ничего больше, вакцинация дело добровольное.

Вообще не понимаю смысла, привитые так же заражаются, болеют, и заражают других. Единственное что обещают, так это то что привитый не попадет в реанимацию в тяжелом состоянии, так это еще не проверено. Даже если все жители планеты привьются, корона не исчезнет, все будут ей так же продолжать болеть.

Нужно еще семьи умерших показать, их горе и пусть они объясняют о пользе вакцинации
Комментарии из Instagram Урал56.Ру
Орфография и пунктуация сохранены

Однако есть и те, кто «за» такую рекламу. Оренбуржцы считают, что только таким способом можно донести до людей важность прививки, а в дальнейшем это поможет выработать коллективный иммунитет. 

Я за вакцинацию и за ее рекламу
Нормальная реклама
Норм. Надо еще жестче
За вакцину. Коллективный иммунитет больше никак не выработается. Лечить вирус невозможно, это вирус, лечить можно только последствия. Осложнения и другие тяжелые последствия после вакцины это лайтовая версия того, что произошло бы с человеком, если бы он заразился в полной мере, просто позже.
Комментарии из Instagram Урал56.Ру
Орфография и пунктуация сохранены
Причем жители других регионов жалуются на подобные рекламы. Так, в городе Невинномысске Ставропольского края для рекламы вакцинации использовали наглядную статистику захоронений. Директор городского кладбища обратился к россиянам с призывом вакцинироваться на фоне свежих могил. В этом же крае горожане были в шоке от билборда, на котором было написано: «Сколько должно умереть, чтобы ты привился? Вакцинируйтесь». Аналогичная реклама есть и в Санкт-Петербурге, Архангельске.

При этом в июне текущего года в Совете Федерации заявляли о необходимости более эффективной рекламы вакцинации. По мнению замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяны Кусайко, это единственный путь защиты населения.

Кстати, ранее о причинах недоверия жителей Оренбургской области к вакцине от коронавирусной инфекции порассуждала глава регионального минздрава Татьяна Савинова. С ее слов, влияние на это оказывают и СМИ, и сама власть. Однако большую часть влияния оказывает сам менталитет русских людей.

На сегодняшний день, по информации чиновницы, 30% населения Оренбургской области привито, при этом прогноз на сентябрь не оптимистичный, ситуация может ухудшиться.  

Пока вы откладываете до свадьбы, до юбилея, можно отложить до собственных похорон.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
13.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел