27 июня 2022 • Пн • 04:37
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

В России могут запретить продажу крепкого алкоголя людям, которым еще не исполнился 21 год

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.08.2021
1265

В России могут запретить продажу крепкого алкоголя людям, которым еще не исполнился 21 год. С такой инициативой выступил Минздрав. Главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что инициатива о повышении возраста, с которого разрешается продажа крепкого алкоголя, заслуживает всяческой поддержки, пишут Известия.  

Речь идет о напитках с содержанием спирта более 16,5%. В настоящее время проект проходит оценку рабочей группы по «регуляторной гильотине­» и готовится к рассмотрению на комиссии по законопроектной деятельности правительства.

 — Минздрав этим законопроектом вносит серьезный вклад в выполнение указа президента о национальных целях развития до 2030 года, где указаны пять национальных целей, среди которых есть демография, достойная жизнь и здоровье. Как раз это (инициатива Минздрава. — Ред.) вклад в эти национальные цели, — рассказал Онищенко в беседе с «РИА Новости».
По его словам, возраст 21 год выбран не случайно, поскольку именно в этот момент полностью завершается развитие организма, формирование метаболических процессов, до этого человек более подвержен алкогольной, наркотической или табачной зависимостям.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел