18 августа 2022 • Чт • 04:32
$ 60.76 € 61.83
Сейчас:
+29°C
Вечером
+27°C

Орский подрядчик, благоустраивающий большую территорию в Новотроицке, почти догнал сроки. Но губернатор назвал темп недостаточным

07.08.2021
1892
Сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер в очередной раз проверил благоустройство большой территорий в Новотроицке, Молодежной аллеи, работы на которой проводит орский подрядчик. Ранее фирма начала серьезно отставать по срокам сдачи. 




Вот так сейчас выглядит Молодежная аллея

Выяснилось, что подрядчик, ранее отстающий по срокам на две недели, смог сократить отставание до 5 дней. Сегодня его представитель пообещал, что сможет догнать и это время. Однако работы прибавилось – в дополнение к основному контракту прибавилась и еще одна площадка, которая не была заложена в основном контракте, но была разыграна дополнительным лотом. Она будет вымощена брусчаткой. 




Вот так сейчас выглядит Молодежная аллея

При этом глава региона все равно назвал темп работ недостаточным.

Отставание от графика подрядчик сократил с двух недель до пяти дней. Работы ведутся, но темп недостаточный
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
 
По данным пресс-службы правительства области, ежедневно на объект выходят 18 строителей и 7 единиц техники. На сегодняшний день здесь уже проложены основные подземные коммуникации, установлены металлические борта на спортивной площадке и скейт-парке. Рабочие приступили к установке металлических ограждений, отделяющих газоны и дорожки вдоль жилых домов. Выполняется гидроизоляция чаши фонтана. Заключен договор с питомником, откуда саженцы в середине сентября поступят для высадки в Новотроицк.




Вот так сейчас выглядит Молодежная аллея

Одновременно власти обратили внимание и на прилегающую к Молодежной аллее территорию. К ней примыкают автостоянка (по словам главы Новотроицка Дмитрия Буфетова, владелец пообещал заменить забор), бетонное ограждение других зданий и старое футбольное поле, относящееся к школе. На сером заборе, заверил Дмитрий Буфетов, позже нарисуют граффити. А поле будут благоустраивать, сейчас готовят проект.

Нельзя, чтобы новая современная территория выходила на неухоженный стадион. В следующем году нужно быть готовыми к работам.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Напомним, в 2020 году проект благоустройства Молодежной аллеи Новотроицка вошел в число лучших в категории малых городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек и получил грант из федерального бюджета.

Работы выполняет ООО «ПКФ Мастер-Сервис». Фирма зарегистрирована в Москве, а директором организации является депутат Орского городского Совета Курмамбай Кумакбаев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
07.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел