3 июля 2022 • Вc • 02:06
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Прокуратура не смогла взыскать с министра финансов Оренбургской области 30 млн руб

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
06.08.2021
2855
Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова

Прокуратура Оренбургской области не смогла взыскать с министра финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой и ее сына 30 миллионов рублей подозрительного происхождения.

Сегодня Ленинский район суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению и.о. прокурора Оренбургской области к министру финансов Оренбургской области и ее сыну об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлены сведения о приобретении на законные доходы.

Прокурор указал, что была проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в отношении министра финансов Оренбургской области, а также ее близких родственников. В итоге выяснилось, что в 2012-2015 г.г.  она якобы через своих родственников совершила сделки на общую сумму более 30000000 руб, в том числе приобрела квартиру в Москве. 

Доказательств законности происхождения денег, за счет которых ее близкими родственниками совершались расходы, министр в прокуратуру не предоставила.
Решением суда в удовлетворении исковых требований и.о. прокурора отказано. Основания, послужившие к отказу в удовлетворении иска, будут приведены после составления мотивированного решения суда. Решение суда не вступило в законную силу.
Ленинский районный суд Оренбурга
Пресс-служба


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел