ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 00:13
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Днем
+16°C

«Все стали великими вирусологами»: ТОП-10 «глупостей» о прививках от Covid-19 по мнению министра здравоохранения Оренбургской области

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
04.08.2021
3164
Сегодня министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова перечислила ТОП-10 «глупостей» о прививках от коронавируса, которые пишут в социальных сетях и люди затем активно это обсуждают.


Прививка от ковида - это эксперимент, прививки не прошли исследования, испытания

Все вакцины, которые зарегистрированы, прошли клинические испытания. Главные из них: на безопасность вакцинации и на эффективность вакцинации. Самое главное, что жизнь показывает безопасность вакцинации. Во всем мире сделано более 3 миллиардов прививок. Сегодня можно с полной уверенностью говорить, что вакцина безопасна и эффективна. В нашей области привились полмиллиона человек, если бы были осложнения, скрыть бы это было невозможно. Нет ни одного человека, которого госпитализировали бы из-за осложнений на вакцину от коронавируса. 
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Прививка не защищает от Covid-19

Любая прививка не защищает, она делается для того, чтобы защитить от тяжелой формы заболевания, от смерти. На прививку нарабатываются антитела, соответственно, когда человек встречается с природным вирусом, у него уже есть антитела и заболевание если развивается, то оно развивается легче. В этом весь смысл вакцинации. Мы видим клинические наблюдения: как болеют привитые и как болеют непривитые. Со всей ответственностью могу сказать, что вакцина защищает от тяжелого течения заболевания.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Государство жестко принуждает прививаться — это противоречит нормам демократии 

Я бы пофилософствовала на тему того, что угроза обществу, которую мы видим пандемия приносит уже в течение полутора лет, она по определению влияет на формирование новых общественных правил в общественной жизни и отрицать это, безусловно, глупо. Еще раз повторяю, у нас нет обязательной вакцинации. Кстати, очень часто путают два понятия: обязательное и добровольное. Даже в тех регионах, где введена обязательная вакцинация для отдельных категорий лиц, вакцинация не перестает быть добровольной, то есть человек имеет право отказаться от прививки. Но при этом он уже понимает, что ряд ограничений будет (ограничивается очная работа, либо отстраняется от работы). Норма эта прописана в законе. Но это не значит, что добровольность вакцинации от этого страдает. Я все-таки очень надеюсь на сознательность нашего населения, вакцинация - это защита самого человека, мы не можем об этом не думать. Кроме того, большое количество больных людей- это не только угроза, связанная с Covid-19 переполненные больницы- больницы, которые мы вынуждены перепрофилировать под Covid. Это и определенная задержка в оказании плановой медпомощи больным с другими заболеваниями. Сегодня вакцинация-это решение к нормальному возвращению медицинской жизни.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Любая вакцина — это удар по иммунной системе

Это абсолютно неверное понимание. Наша иммунная система всегда тренируется. Микродоза антигена, которая вводится в вакцине против коронавируса, никаким образом не приведет к переусердствованию работы вашей иммунной системы. Это просто глупость. Вакцинация во время разгара эпидемии — это риски еще больше заболеть. Во время разгара инфекции прививки не ставят. Это тоже глупость. При очень многих заболеваниях как раз прививки ставятся во время вспышек. Что касается ковида, то сегодня нет никаких исследований, которые бы доказывали, что вакцинация в период подъема заболеваемости приводит к утяжелению течения заболевания.  
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
 

Вакцина не создает устойчивого иммунитета, вирус входит в поствакцинальный иммунитет и приводит к появлению новых штаммов


У нас сейчас все великие вирусологи стали. Мутантные штаммы появились до того, как началась вакцинация. Новые мутации- это научные вопросы. Никакой связи с вакцинацией нет.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Вакцина – это самособирающиеся нанороботы, которые тайно модифицируют ДНК


Это апогей антипрививочной феерии. На самом деле, наверное, хорошо, если бы что-то подобное было в окружении медиков. К сожалению, пока это происходит только в голливудском кино. У нас нет таких ресурсов, если бы они были, то, наверное, давным-давно нашли возможность изучить страшные болезни. Голову нужно включать. Наука до этого не дошла. Это фееричная глупость. Уважаемые жители Оренбургской области, когда у вас в руках смартфон, о каком чипировании вы рассуждаете и чего вы вообще боитесь в этой жизни? В жидкости невозможно передать никакую биологическую информацию.  
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
 

Я не знаю, что мне колют в вакцине, наверное, опасные вещества

Мы сделаем отдельно и опубликуем все химические вещества, которые входят в вакцину. Сделаем сравнительную таблицу, где покажем, сколько их в вакцине и где-то в средствах, которыми мы пользуемся постоянно. 
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области


Страшные побочки: оглохли, ослепли и так далее

Никаких страшных побочек на российскую вакцину нет. У кого-то наблюдается повышение температуры, у некоторых болезненность в месте укола — это нормальная реакция, это вырабатывается уровень защитных антител.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Вакцина изменяет ДНК

Это близко к чипированию… Ни одна вакцина не может изменять ДНК в силу того, что она не попадает в ядро клетки, а ДНК находится в ядре. Ни одна вакцина не в состоянии вмешаться в человеческую ДНК.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Covid-19 не опасен, лучше переболеть, чем привиться

Ковид очень опасен своей непрогнозируемостью. К сожалению, мы видим тяжелые формы заболевания у молодых. Поэтому надо сделать прививку. 
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
04.08.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел