ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 00:46
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Днем
+16°C

Как изменится жизнь оренбуржцев с августа 2021 года

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
01.08.2021
6637

Президентские выплаты, перерасчет пенсии, повышенные пособия по безработице и выезд за границу. Что изменится в жизни оренбуржцев с 1 августа

ТАСС совместно с Госдумой РФ представил подборку нововведений, которые заработают с августа текущего года.

Так, с 1 августа будет произведен ежегодный перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам. Прибавка будет зависеть от уровня заработной платы в предыдущем году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов. Для перерасчета пенсий законом установлен максимальный индивидуальный коэффициент, равный 3. Стоимость коэффициента в 2021 году - 98,86 рублей, то есть увеличение пенсии может быть не более чем на 296,58 рублей.

С 1 августа возрастет цена на природный газ. Согласно приказу Федеральной антимонопольной службы, повышение составит 3 процента.

С 1 августа возобновляются регулярные международные пассажирские авиаперелеты. Полеты будут осуществляться из аэропортов Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Турцию, Великобританию и Танзанию. Постепенно список будет расширяться.

Также с сегодняшнего дня оренбуржцы, занимающиеся спортом, смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей. Для получения денег налогоплательщику будет необходимо предоставить копию договора на оказание услуг и фискальный чек, подтверждающий оплату.

Со 2 августа начнутся выплаты единовременных пособий в размере 10 тысяч для семей с детьми в возрасте от 6 до 18 лет. В Оренбургской области пособие получат около 262 тыс. школьников. Выплата также полагается получающим общее образование инвалидам и людям с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет.

С 22 августа вступают в силу поправки в закон, регулирующий ОСАГО. Теперь водители смогут приобретать полисы ОСАГО без предъявления диагностической карты с пройденным техосмотром автомобиля. Однако это нововведение не отменяет прохождение ТО. С 1 марта 2022 года штраф за отсутствие техосмотра составит 2 тыс. рублей. Проверять наличие диагностической карты будут с помощью специальных дорожных камер, а сам штраф выписывать один раз в сутки.

Помимо этого с 1 августа главы регионов смогут самостоятельно определять виды разрешенной охоты, ее сроки и допустимые орудия. Со 2 августа физлица, не являющиеся налоговыми резидентами России, перестанут платить подоходный налог на доходы от государственных и муниципальных ценных бумаг. С 24 августа лицам без гражданства будут выдавать временные удостоверения личности на 10 лет, с 25 августа вступит в силу закон о запрете на распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого на крышах и стенах здания. Также в августе сохранятся повышенные выплаты для безработных и доплаты для медиков, борющихся с коронавирусом.

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
01.08.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел