ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 00:11
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Днем
+16°C

В Турции из-за пожаров эвакуируют отдыхающих. Оренбургские туристы рассказали о ситуации на курортах (фото)

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
01.08.2021
6324
Пожар в районе Ичмелера. Фото: Галина Баева
В Турции бушуют крупные природные пожары, которые подобрались вплотную к населенным пунктам и туристическим отелям. Сообщается как об эвакуации местных жителей, так и об эвакуации туристов, в том числе и российских. Среди отдыхающих на курортах Средиземного моря есть и те, кто прилетел из Оренбургской области. 

Галина Баева, специалист по связям с общественностью ООО «Соленые озера», находится в районе Мармариса. В своем аккаунте на Facebook 31 июля она рассказала следующее: 

Коротко о новостях. До Турумоча на мармарисском побережье пожары добрались последними. Мы были без связи два дня. Пока огонь был за горой, было более менее комфортно. Мы ели, купались, загорали, работали магазины и рестораны. Потом огонь стал прыгать за гору, поэтому вчера вечером нас эвакуировали на корабле до Ичмелера в хороший отель. Тут 10 минут плыть. Но сегодня везде над Мармарис и Ичмелер дым, видимо с Турумоча спустился. Как там наш отель, пока не в курсе. Туроператоры тоже пока молчат. Сегодня уже сложнее, потому что начал стелиться дым по воде, сменилась роза ветров. Ждем новостей. С интернетом туго. Так что не волнуйтесь пока сильно, тушит наша авиация МЧС в основном, и вообще русские нигде и никогда не сдаются и ничего не боятся)))
Галина Баева
Пост опубликован сутки назад, орфография и пунктуация автора

Пожар на на мармарисском побережье, фото: Галина Баева


31 июля стало известно, что в турецком Бодруме эвакуировали постояльцев трех пятизвездочных отелей из соображений безопасности из-за лесных пожаров. Об этом в субботу, 31 июля, заявил ТАСС источник в правоохранительных органах страны. В этот же день появилась информация, что в городе Ичмилер вновь разгорелся пожар. Два дня назад населенный пункт уже подвергся сильнейшему пожару, он буквально весь был окружен огнем, но огонь тогда был потушен, сообщают Известия.  
В Ичмелер тоже пожары. Нам везет, в кавычках, огонь начался на горе прямо за нашим отелем. И мы снова переехали к вечеру. В Ичмелер по-прежнему, в отель Летуаль - сервис все лучше, звезды все выше. Главное, чтобы в 5 утра дым ушел от моря, тогда дышится легче, а сейчас так вообще все хорошо вечером, туристы отеля Zeus сдружились и держимся вместе. В нашем отеле в Турумоче наладили свет и воду, ждут когда потухнет окончательно гора. Пока же мы путешествуем по побережью Ичмелера. Я хочу вернуться в Турумоч, честно говоря. Там самое чистое море и релакс. Когда ничего не горит - там отлично
Галина Баева
Пост опубликован семь часов назад, орфография и пунктуация автора

Пожары видно из Окурджалара. Фото от 30 июля

Супруги из Орска Дмитрий и Юлия в настоящий момент отдыхают в районе Окурджалара - это поселок на юге Турции, недалеко от Алании. По их словам, там ситуация спокойная, однако видно, что по горам идут пожары, в округе стоит плотный смог, третий день летит пепел. Также ребята рассказали, что практически каждый день над ними летает российский самолет «Амфибия», который помогает тушить пожары. 


В Окурджаларе пожаров нет, но стоит плотный смог, на пляж летит пепел

29 июля около сотни российских туристов вместе с другими иностранцами и частью персонала эвакуировались из отеля Titanik Deluxe Bodrum в поселке Гюверджинлик в Турции, где ранее возник очаг лесного пожара. При этом подчеркивалось, что сам отель не горит, туристы эвакуируются превентивно. Очевидцы записали на видео процесс эвакуации граждан — людей эвакуировали на лодках и автобусах. На данный момент эвакуированные туристы вернулись обратно в отель, пишут Известия. В этот день стало известно о новых очагах лесного пожара в нескольких районах на юге Турции. Так, вслед за районом Манавгат провинции Анталья пожары начались в курортном Бодруме, а также Адане, Кайсери и Мерсине. В провинции Анталья погибли не менее трех человек.


Пожары видно из Окурджалара

30 июля пожарным в Турции удалось локализовать 70 лесных пожаров из 81.

В субботу, 31 июля, президент республики Реджеп Тайип Эрдоган в городе Мармарис на пресс-конференции заявил, что правоохранители Турции задержали подозреваемого в поджоге лесного массива в Миласе. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.08.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел