ВТБ

28 сентября 2021 • Вт • 16:08
$ 72.66 € 85.04
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C
Днем
+6°C

«В реанимацию на второй этаж он дошел самостоятельно»: Близкие рассказали о последних минутах жизни пожарного, который защищал село в Кваркенском районе, и поблагодарили за помощь

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
31.07.2021
3983
Стали известны подробности трагедии, произошедшей на пожаре в Кваркенском районе, когда во время задания погиб пожарный Александру Кувшинов. 

По словам его близких, произошла трагедия буквально в первый день после выхода мужчины из отпуска. Тогда сил МЧС в селе Красный Огородник для устранения пожара не хватило, поэтому на борьбу со стихией вызвали пожарных из Адамовского района поселка Шильда, где работал Александр. Отказать они не могли не только из-за правил, но и из-за чувства долга...

Мужчина вместе со своими коллегами отправился на сухостой, где все заволокло дымом. По словам его коллег, дымом заволокло огромную территорию, где находилась вся техника. 

Александр подошел к своему руководителю и доложил, что плохо себя чувствует. Скорой помощи на мест не оказалось, поэтому мужчину повезли на гражданской машине. 

По пути в больницу пожарному стало еще хуже, он попросил остановить машину возле реки, которая находится рядом с дорогой, чтобы умыться холодной водой. Но состояние ухудшилось еще сильнее, и он упал. 

Когда Александра Кувшинова привезли в медучреждение, до реанимации он дошел самостоятельно. Однако его судьба решилась за 15 минут. Из-за нехватки кислорода сердце остановилось. Диагноз звучал страшно — обширный инфаркт.  

Жена пожарного узнала о смерти супруга позже от старшего сотрудника пожарного отделения. Но не имело значения, когда именно семье сообщили о трагедии. Было ясно одно — их любимого отца и мужа больше нет. Однако, по мнению самих родственников, врачи сделали все возможное, чтобы спасти мужчину. 

Дальше семья столкнулась с новыми трудностями, нужно было организовать похороны. В этом нелегком вопросе ей помогли коллеги мужчины и просто люди, которые были благодарны за его работу. Близкие Александра Кувшинова, хоть и не просили помощи, с благодарностью ее приняли. На похороны приезжала и администрация Кваркенского района.  

Жена пожарного, Александра Кувшинова, от лица себя и детей поблагодарила всех, кто принимал участие в организации похорон и поддержке. 

Это стихотворение она посвятила своему умершему мужу: 

Не слышно голоса родного,
Не видно добрых милых глаз.
Зачем судьба была жестока?
Как рано ты ушел от нас!
Великой скорби не измерить,
Слезами горю не помочь,
Тебя нет с нами, но навеки
В сердцах ты наших не умрешь.
Никто не смог тебя спасти,
Ушел из жизни слишком рано.
Но светлый образ твой родной
Мы будем помнить постоянно.

Я, Кувшинова Александра и мои дети хотим выразить благодарность всем, кто принял участие в похоронах моего мужа Кувшинова Александра Алексеевича. Родных, друзей, соседей, коллег по работе и чужих людей, которые не прошли стороной моего горя. Низкий вас поклон, огромное вам спасибо, что не оставили и помогли нам с детьми в трудную минуту. Я вам всем очень благодарна! 
Александра Кувшинова
Жена пожарного Александра Кувшинова 
По словам близких, работал Александр Кувшинов пожарным около 5 лет, до этого он на протяжении 30 лет был водителем. Мужчина прошел специальные курсы и устроился в МЧС, где хорошо себя зарекомендовал. Коллеги и друзья отзываются о нем исключительно положительно. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
31.07.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел