ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 00:49
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Днем
+16°C

Министр образования Оренбургской области: Родителям не обязательно покупать школьные учебники и рабочие тетради для детей

Настасья Линяева, Урал56.Ру
30.07.2021
10008
Рабочие тетради для школьников
Родителям не обязательно покупать школьные учебники и рабочие тетради для детей. У них есть право отказаться. Об этом заявил министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов в эфире программы радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

Министр также заявил, что все школьники Оренбургской области обеспечены школьными учебниками, однако преподаватель может предложить родителям приобрести необходимые книги, например, авторскую методику.
Все дети оренбургской области учебниками обеспечены. Покупать учебники за свои деньги никому не требуется. Школа может предложить родителям приобрести учебники, родитель же вправе отказаться. Например, преподаватель ведет дополнительные занятия либо работает по авторской методике и считает целесообразным и полезным приобрести эти учебники. Дальше это выносится на суд родителей. Никто не может принудить родителей приобретать какие-то учебники. 
Алексей Пахомов
Министр образования Оренбургской области
К слову, Алексей Пахомов уточнил, что не все предложенные линейки учебников есть в школах. Но для таких случаев существует межбиблиотечный абонемент, который позволяет одной школе взять у другой на время нужную литературу для обучения.
Не все линейки учебников есть в школе. Право педагога выбирать учебники, но из тех, которые есть в библиотеке этой школы. Есть межбиблиотечный абонемент, то есть школы в принципе могут поменяться.
Алексей Пахомов 
Министр образования Оренбургской области
Он также напомнил, что покупать рабочие тетради или нет решают родители школьников.
Рабочую тетрадь государство не приобретает. Потому что ребенок ее исписывает, на то она и рабочая. Родители могут принять решение совместно с педагогом. То есть педагог предлагает, родители принимают решение. Но если кто-то, даже один ребенок в классе, если его родители скажут «нет», то обязанность педагога выстроить урок так, чтобы ребенок мог работать в обычной тетради.
Алексей Пахомов 
Министр образования Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Настасья Линяева
Урал56.Ру
30.07.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел