«Число обращений увеличилось почти в 5 раз. Город горит»: Главврач ГБ № 4 объяснил, почему в поликлиники Орска сложно дозвониться

21.07.2021
4618
Чтобы дозвониться до регистратуры поликлиники при больнице №4 в Орске, необходимо около 40 минут. К такому выводу пришла редакция Урал56.ру после того, как журналисты пытались позвонить в медучреждение для записи на прием. Таким образом, нам удалось подняться с 9-й до 1-й позиции в очереди за 43 минуты. Главврач ГБ №4 Павел Орлов рассказал, что это связано с большим числом обращений, оно увеличилось почти в 5 раз по сравнению с обычным периодом. 
Число обращений увеличилось почти в 5 раз. Город горит. 
Павел Орлов 
Главврач ГБ №4 Орска
Мы уточнили, многие ли случаи заболеваемости связаны с коронавирусом. По словам главврача, таких тоже достаточно. В основном обращаются больные с симптомами ОРВИ. 

Ранее Татьяна Савинова заявила, что в Орске по Оренбургской области самый низкий уровень вакцинации от коронавируса, а уровень заболеваемости, наоборот, самый высокий. 

По данным в начале недели, в Оренбургской области хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса привито 427 933 оренбуржца, что составляет 22,02% от общего населения, полностью привито – 284 721 чел. (14,65% населения). Самые высокие темпы вакцинации зарегистрированы в Оренбурге и Оренбургском районе, где привились 54% жителей. Но, судя по всему, до коллективного иммунитета нам еще далеко… Для него Оренбургской области необходимо привить не менее 900 тысяч человек. По крайней мере, именно такую цифру в начале июля называл губернатор Денис Паслер.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.07.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел