20 августа 2022 • Сб • 09:50
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

В Оренбургской области появится экопоселение. Его создаст космонавт Сергей Рыжиков

14.07.2021
5387
Сергей Рыжиков

В Оренбургской области появится экопоселение. Его создаст командир 64-й долговременной экспедиции Международной космической станции, космонавт Сергей Рыжиков. Об этом сообщает Madeinrussia со ссылкой на  Национальное аграрное агентство.

Рыжиков сейчас готовит документы, чтобы стать следующим арендатором сельскохозяйственных угодий в Курской Васильевке в Северном районе. Он уже возвел на месте будущего поселения часовню и поклонный крест. Он планирует развивать в нашем регионе органическое производство. 

По словам космонавта, он еще в детстве мечтал об экологическом сельском хозяйстве.  У него уже имеется пасека, сейчас он изучает юридические вопросы, связанные с экопроизводством.

Животноводческое хозяйство «Курская Васильевка» сейчас принадлежит «Экониве», но срок аренды истекает в ближайшее время. Глава компании Штефан Дюрр провел для Рыжикова экскурсию по ферме и полям.

Напомним, что Сергей Рыжиков в одном из интервью рассказал, что Оренбург для него вошел в число родных городов, настолько часто МКС пролетала над городом. Оказывается, большая часть городов России остается вне поля зрения космонавтов, но Оренбург они наблюдают из иллюминаторов с завидной частотой. Так, например, космонавт Сергей Рязанский сфотографировал столицу Оренбуржья с орбиты. А еще ранее, в 2016 году, то же самое сделал Сергей Волков.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.07.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел